央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲杯国足首轮比赛 恶意犯规 科威特队领本届杯赛第一张红牌

发布时间:2011年01月09日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国男足昨晚以一场胜利,开启了新一届亚洲杯的征程。凭借下半场张林梵和邓卓翔的两个进球,中国队2比0击败上半场就被罚下一人的海湾杯冠军科威特队,取得2011年亚洲杯赛上的开门红。

  中国队主教练高洪波在首发上排出惯用的4231阵式,而科威特队,同样以4231阵式应对。

  比赛进行到上半场第34分钟时,科威特队中后卫梅萨德在倒地的情况下,失去理智般踩踏中国球员杨旭的小腹,主裁判威廉姆斯毫无争议地对其出示了本届亚洲杯的第一张红牌。

  中国队在第58分钟打破僵局,科威特后卫将中国队左路传中头球解围出禁区,张琳芃在禁区弧顶处第一时间起左脚抽射,球击中对方后卫变线入网。

  第67分钟,前腰邓卓翔利用任意球机会扩大了比分,他在25米踢出的任意球划出漂亮的大弧线撞柱入网,帮助中国队锁定胜局。

  中国队2:0领先后,科威特队大势已去,而中国队则开始踢出了一些有威胁的进攻,频频威胁对手球门,但最终未能扩大比分。全取三分的中国队目前和此前在揭幕战中2:0战胜东道主卡塔尔队的乌兹别克斯坦队并列A组第一,如能在第二场比赛中再胜卡塔尔队,则将提前出线。

视频编辑:张冀文