央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威坦言输球不需要借口 失利只因没发挥水准

发布时间:2012年05月30日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

外媒截图

  腾讯体育讯 北京时间5月30日消息,2012年度法国网球公开赛爆出了开赛至今的最大冷门,13届大满贯冠军得主、女单夺冠大热门小威廉姆斯首轮不敌法国老将拉扎诺,职业生涯首次在大满贯赛场惨遭一轮游。赛后,小威坦言输球没有任何借口,自己失利的原因在于没能够打出应有的水准。

  一方是备受关注的夺冠大热门,一方是受到广泛支持的本土好手,小威廉姆斯和拉扎诺的比赛成为了第三比赛日在中心球场的压轴大戏。然而这一场在很多人看来或许不会有太大波澜的较量,却爆出了法网开赛至今的最大冷门:尽管在比赛中有过决胜盘挽救七个赛点的精彩表现,但是全场比赛状态低迷失误不断的小威廉姆斯,最终还是以1-2不敌对手,职业生涯首次在大满贯赛场遭遇一轮游。

  “整场比赛,我始终没能够打出应该有的水准。”赛后的新闻发布会上,小威廉姆斯谈到了自己的失利。“我不知道犯了多少错误,我试图去做些改变,但是很显然我没办法控制,训练中的很多东西也完全没有发挥。然后我也尝试着加强自己的发球攻击性,这在过去很有效果的方法,在今天也变得毫无用处。说真的,这真的不像是我在打球。但是没办法,你知道,这就是生活。”

  有记者提问小威廉姆斯,是否是因为受到伤病的影响,所以才会发挥失常。对此,美国名将坦言:“输球没有任何的借口!我没有感到什么不适,前几天我的医生也给我做过检查,我确信是百分百的健康。”

  和小威廉姆斯的略显落寞相比,获胜的拉扎诺则颇为激动。“真的是难以置信,这是我职业生涯中最漂亮的胜利。”拉扎诺说道,“决胜盘5-0领先的时候,我一度拼到腿部抽筋,但是我告诉自己不要去想什么疼痛,我把所有的注意力都集中到了球上面。”

  尽管女单赛场首轮出局,但是小威廉姆斯表示她还会继续留在巴黎,准备着和同胞鲍勃-布莱恩的混双比赛。谈到接下来的比赛,美国名将也是充满了期待:“关键是要找出我在比赛中失利的原因,而不是重复着类似的错误,希望我能够在接下来做得更好!” (刘成奇)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 小威廉姆斯
  • 法国网球公开赛
  • 整场比赛
  • 全场比赛
  • 法国老将
  • 大满贯冠军
  • 职业生涯
  • 女单
  • 混双比赛
  • 赛场