央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20530012法网爆出最大冷门:小威廉姆斯首轮惨遭淘汰

发布时间:2012年05月30日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社巴黎5月29日电 (记者 龙剑武)法国网球公开赛29日爆出开赛以来最大冷门,女单5号种子选手、美国名将小威廉姆斯在首轮意外败于携主场之利的法国老将拉扎诺拍下,提前退出本届法网的女单冠军之争,同时也终结了自己出战大满贯首轮不败的纪录。 此前保持红土场17连胜的美国“黑珍珠”一开场似乎就不在状态,先送出双误丢掉发球局,此后一度以1比3落后。小威后程发力通过破发将比分追平,并展开凌厉攻势一鼓作气连端4局,有惊无险地以6-4夺下首盘。 进入第二盘后,小威开局发挥尚属稳定,但本土作战的拉扎诺表现出惊人的意志力,在满场同胞的鼓劲助威声中紧咬比分将十三届大满贯冠军逼至抢七。小威先声夺人连夺4分拉大差距,就在美国人似乎已笃定胜局之际,顽强的法国老将却毫无缴械之意,在比分上依然穷追不舍。 战至5比3时,小威对拉扎诺击球出界的质疑遭主裁判驳回并且招致法国观众一片嘘声,“黑珍珠”的情绪显然开始波动,眼看对手乘势追平比分。小威在关键时刻出现离谱失误,拉扎诺反而获得盘点并最终抢下扭转乾坤的一盘。 拉扎诺的优异表现赢来了本土球迷的喝彩和掌声,盘间休息时小威则在椅子上潸然泪下。决胜盘开始后,赛会5号种子状态一路下滑,不可思议地打出0比5的零蛋局面。在此关头小威似乎幡然醒悟,在保发后又利用破发连追3局,将比分改写为3比5。在拉扎诺的发球胜赛局,双方拉锯鏖战长达20分钟,小威先后狂救7个赛点却也多次错失破发。 法国姑娘在脚部抽筋的情况下咬紧牙关,等到小威在“生死攸关”之际再次失误,最终以6比3锁定胜局笑到最后。此前被视为头号夺冠热门的小威“出师未捷身先死”,开局轻敌和赛中急躁的心理状态最终让她吞下苦果。 此役败北是30岁的小威职业生涯以来首次在大满贯第一轮即遭淘汰,她在出征法网之前还曾在红土场上创下17连胜的战绩,不料却被罗兰 加洛斯球场的红土“埋葬”。虽然小威的出局令人唏嘘,但对抽签同在下半区的卫冕冠军、中国“金花”李娜而言,这无疑是一条利好消息。

热词:

  • 小威廉姆斯
  • 破发
  • 拉扎诺
  • 法网
  • 黑珍珠
  • 冷门
  • 法国老将
  • 发球局
  • 法国网球公开赛
  • 比分追