央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮豪言90分钟拿下亚冠生死战 穆里奇复出出战

发布时间:2012年05月30日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚,亚冠八分之一淘汰赛将正式打响,作为中超独苗,广州恒大将在今晚主场迎战来自日本的东京FC,这是里皮接手恒大之后的第一场外战,面对残酷的单场淘汰生死战,外界高度关注的是,亚冠赛场第一炮,里皮会打成什么样?里皮在赛前放出了豪言:“我知道比赛会很艰难,我有信心在90分钟之内拿下比赛。”

  尖刀穆里奇复出

  双线作战,在联赛中的广州恒大位居头名,如果没有颠覆性的闪失,按照这种惯性,恒大在联赛中很难有对手制造威胁,亚冠,这才是恒大今年的终极目标。来中国之前,里皮研究了每个恒大球员的特点,对他们的具体情况一一掌握,他深知亚冠的重要程度,接手后带领球队打了两场中超比赛,里皮都有意雪藏主力队员,为的就是今晚的淘汰赛。大战之前,恒大收获了一个好消息:尖刀穆里奇伤愈复出。在恒大,穆里奇的名气不如孔卡,他也不像克莱奥那样作为中锋时常进球屡屡成为焦点,但关键场次中,穆里奇往往可以起到一锤定音的作用。穆里奇归来,又给里皮排兵布阵增加了一颗重要棋子。穆里奇,孔卡,克莱奥,三驾马车在此前的亚冠小组赛中就让其他对手苦不堪言,在里皮的手里,他们能否跟本土球员彻底地发生化学反应?这是外界非常期待“银狐”出手不凡的地方。

  须摆脱李章洙烙印

  里皮入主广州恒大,使得外界将李章洙的名字迅速淡忘,可实际上,半个月之前,正是李章洙率领的恒大在客场2:1战胜了武里南联,以绝杀对手的方式将恒大推送到了小组头名。李章洙引起争议,主要是因为他一手好牌却无法打出最大威力。里皮上任的时间节点恰恰是广州恒大在亚冠小组赛最后一战之后,锁定了小组第一,又在单场淘汰赛中握有主场优势,里皮现在一片利好。但无论是亚冠小组出线,还是在八分之一淘汰赛中占据主场之利,这些都是前任李章洙打下的根基,与里皮没有丝毫关系。这种“前人栽树”的后果就是,继任者里皮只有取胜才能抵消“后人乘凉”所带来的负重。另外,李章洙远没有里皮名气大,无论恒大还是里皮,这场淘汰赛都别无选择,恒大俱乐部与里皮要用胜利来摆脱李章洙的痕迹,只有这样,才不至于落下个“换帅不如不换”的超级话柄。首席记者范宏基

热词:

  • 里皮
  • 亚冠
  • 穆里奇
  • 中超比赛
  • 小组头名
  • 本土球员
  • 主场迎战
  • 客场
  • 主场优势
  • 联赛