央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大胜辽足成中超唯一不败队 李章洙拒提奖金分配

发布时间:2011年05月01日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着主裁判一声哨响,广州恒大队1700万元奖金平安落袋。昨天晚上,在一场水战中,广州恒大队2比1击败来访的辽宁宏运,因为同日另外一支前4轮保持不败的球队天津泰达主场不敌成都谢菲联,因此广州恒大成为了本赛季中超开赛以来唯一保持不败的球队。根据之前俱乐部制定的5轮一结算的奖金方案,3胜2平的成绩让他们豪赚1700万元,这笔数字,甚至有可能是一些“穷队”全年的经费预算。

  本轮过后,广州恒大暂时位列积分榜第二位,假如明天开战的陕西队能够全取3分,广州队将落到第三位。本场比赛,为广州队立下大功的,仍然是中超第一身价外援克莱奥,他在上下半场的两个进球,彻底打碎了对手博冷逼平主队的妄想。

  穆里奇表现远超身价

  本场比赛,广州恒大一如既往地压住对手猛攻,不过与前几轮相比,广州恒大球员的配合和整体发挥有了明显的提升,创造出非常多的得分机会。虽说本场的最佳球员是独中两元的克莱奥,但球队的关键人物依然是穆里奇。上半场,正是穆里奇的强行突破为广州恒大赢得了禁区前沿位置极佳的任意球机会。随后穆里奇主罚的任意球中门楣弹出,才给了克莱奥凌空垫射破门的机会。在被对手逼平后,下半场又是穆里奇的强行突破传中,迫使肇俊哲禁区内手球犯规,博得点球,让克莱奥有了梅开二度的机会。

  李章洙不提奖金如何分

  本场比赛广州大雨倾盆,比赛开始后雨也没有停,场地相当湿滑,对双方技战术发挥造成了一定影响。虽然有如此大雨,仍然浇灭不了广州球迷的热情,加上著名歌星潘玮柏和萧亚轩的现场献唱,天河体育中心保持着7成左右的上座率。

  赛后,李章洙特意感谢球迷的支持,他说:“本场比赛攻防转换非常快,双方为球迷奉献了一场精彩比赛,尤其需要感谢的是,大雨没有阻挡球迷的热情,广州球迷的热情加油很感人。”

  广州恒大获得的1700万元奖金将如何分配,是很多人关心的问题,对此,李章洙拒绝透露分配方案。老李说道:“奖金多,是非常好的事情,很多人只看到运动员在场上比赛,但他们没有看到,下面有多少人在默默牺牲,做着许多工作。”