央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠淘汰赛恒大迎战东京FC 里皮迎来真正的考验

发布时间:2012年05月30日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在恒大队以小组第一的身份晋级亚冠16强之后,恒大不惜顶着“过河拆桥”的骂名,果断炒掉了韩国籍主帅李章洙,让意大利名帅“银狐”里皮接掌帅印。5月30日,广州恒大将在主场迎战日本东京FC,按照亚足联规定的赛制,这两支球队将通过一场定胜负的方式决定一个晋级亚冠八强的名额。

  自从亚冠改制之后,中超的队伍还从没有在淘汰赛中取得过一场胜利。过去的两个赛季,天津泰达、北京国安均是在八分之一比赛中被对手羞辱。由于整体成绩欠佳,现在中超球队的“亚冠配额”已经受到亚足联的削减。如果广州恒大对阵东京FC出现了闪失,那么积贫积弱的中国足球,势必雪上加霜。

  >> 里皮不敢怠慢

  “这是承载我荣誉的比赛。”广州恒大主帅里皮在赛前新闻发布会上这样说,“在这之前,我带领球队参加过多场欧冠的比赛,不过亚冠这还是第一次,我想我此前的经验将帮助我指挥好比赛。”有人认为恒大应该借助主场之利狂攻对手,但里皮强调“平衡更为重要”,“要想赢球,不但要会进攻,还要学会防守,比赛肯定会很艰难,但我想我们有机会在90分钟之内解决战斗。”里皮还特意提到了东京FC几名重点球员的号码,“4号、10号、11号、39号,他们都非常出色。”

  东京FC于5月29日才飞抵广州,该队主帅波波维奇说,“早来一天或者晚来一天不太重要,这不是实质性的问题,只要时间够用就行了。”中国球迷大都认为广州恒大请来了里皮便为本队增加了胜算,但波波维奇却一语道破天机,“里皮会上场比赛吗?不会。恒大能给我们形成威胁的还是那些球员,我不知道他们的名字但很清楚他们的号码,我会让自己的球员照顾好恒大的危险人物。”

  >> 伤病带来心病

  所有的主帅都盼望着在大赛之前本队能够阵容完整,但这在很多时候都只能是一个无法实现的梦想。此次广州恒大对阵东京FC,两队都会有重要球员因为伤病或者停赛等原因缺席比赛。

  “我知道秦升因为停赛只能当观众了,对此我们已经做了一定的准备。”恒大主帅里皮现在最担心球队两名外援穆里奇和克莱奥的伤势,“我要好好看一看他俩在最后一堂训练课上的表现,也许直到比赛当天的早上,我才能确定能不能安排他们参加比赛。”

  东京FC没有球员停赛,但他们的困难也不少,比如广州恒大是5月25日踢完了中超,东京FC则是5月26日才打完最近一轮J联赛,然后又于29日经过长途飞行到达广州。除此之外,东京FC两大主力太田宏介、羽生直刚极有可能因为身体原因缺阵,这将对该队的整体实力造成不小的负面影响。

  >> 主场并非优势

  屈指算来,本场比赛已经是里皮执教恒大的第三场比赛,在前两场比赛中,恒大分别在中超之中主场小胜青岛、客场战平鲁能,很多人认为“如果还是李章洙带队,估计就是两连胜而且取得不少净胜球了”,但里皮在恒大老板许家印的绝对支持下,不为外界舆论所动,继续按照自己的思路带队。在里皮看来,恒大的几名外援是队伍的绝对核心,中方球员主守、外籍球员主攻,防守第一、小胜万岁将是恒大在对阵东京FC时的战术方针。

  东京FC队中只有两名外援,分别是韩国后卫张贤秀和巴西前锋卢卡斯,但主帅波波维奇却坚信日本球员也能够创造奇迹。在J联赛当中,东京FC是有名的“客场龙”,这一点连里皮都有所忌惮,在赛前接受采访时,里皮表示会认真注意这一现象。“我们球队一直坚持开放的打法,不管到了哪里都这样。”波波维奇在广州这样表示。

热词:

  • 里皮
  • 亚冠
  • 比赛
  • 中超球队
  • 淘汰赛
  • 主帅
  • 客场
  • 主场迎战
  • 巴西前锋
  • 赢球