央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮亚冠首秀今晚上演 两支球队谁晋级都是突破

发布时间:2012年05月30日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 佟阳)今晚,亚冠1/8决赛将迎来一场焦点之战,广州恒大将坐镇主场迎战东京FC队。

  东京FC客场表现很猛

  在此前的小组赛中,东京FC同北京国安分在了一组,在客场与北京战平后,回到主场的东京FC以3比0大胜国安。

  虽然该队在小组赛中位列第二,但是6场比赛打入12球仅失6球,是小组4支球队进球最多、失球最少的,实力可见一斑。

  一般来说,主场强客场稍差是很正常的现象,但东京FC绝对是个例外,从该队本赛季联赛成绩来看,6个客场居然是5胜1平,可以说客场一点都不差,绝对是日本联赛名副其实的客场王。

  反观恒大,主场征战亚冠的成绩不容乐观,小组赛3场,输了两场,还不如自己的客场表现,恒大也被戴上了“亚冠主场恐惧症”帽子,此消彼长,主场的优势反倒成了隐患。

  相比恒大本赛季首次晋级亚冠,东京FC之前在亚冠史上也是一穷二白。

  对于两支球队来说,谁能晋级都将是己队历史性的突破。

  恒大投入对手没法比

  对于恒大来说,不仅仅是球队自身要寻求突破,更肩负着打破中国球队六年来未曾晋级亚冠8强魔咒的重任。上一次中超球队晋级亚冠八强,还要追溯到遥远的2006年,当时的上海申花队凭借着上上签小组出线挺进八强。之后的中超球队在亚冠都碌碌无为,如今配备了顶级外教、顶级外援、顶级内援的恒大,是该到有所作为的时候了。

  同恒大队天价年薪的孔卡,以及身价不菲的穆里奇、克莱奥相比,东京FC队中仅有两名外援,一名是来自韩国的后卫,一名是来自巴西的前锋,比起恒大的几位大腕,或许外援成了他们的短板。

  而东京队短的不仅仅是外援,连外教也是名不见经传,同头顶世界杯、欧洲冠军杯光环的里皮相比,刚刚在今年年初上任的塞尔维亚人波波维奇对目前这支队伍没有太大的改变。

  穆里奇能否上受关注

  对于恒大队来说,前场最关键的就是穆里奇能否出场。在里皮接手的两场中超联赛中,恒大进攻打得异常艰苦,即便是面对鲁青这样排名靠后的球队,两场比赛也仅是各入一球。

  或许在这场亚冠关键比赛里,穆里奇能够主动请缨,力图改变恒大进攻乏力的困境。作为全世界最牛的足球教练之一,里皮的亚冠首秀也是令人翘首以待,此役也将成为考验里皮的试金石,而对于本场比赛里皮到底采用4321的圣诞树阵型还是里皮曾经擅长的433阵型,还是让我们在今晚拭目以待。

热词:

  • 亚冠
  • 里皮
  • 客场
  • 晋级
  • 中超球队
  • 赛季联赛
  • 圣诞树阵型
  • 坐镇主场
  • 中超联赛
  • 失球