央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大迎亚冠淘汰赛大考 里皮:90分钟内破敌制胜

发布时间:2012年05月30日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚8点,在亚冠联赛1/8决赛中,广州恒大队将坐镇主场天河体育中心迎战东京FC队,这是里皮入主恒大以来面临的第一场洲际大赛,也是真正意义上的第一次“大考”。

  在球队亚冠形势很好的情况下接手恒大,里皮的任务只能是率队赢球挺近八强。在昨日的赛前新闻发布会上,里皮也表示,自己将会在90分钟内拿下对手。

  里皮对首发“保密”

  由于此前关于穆里奇伤愈归队的消息被媒体传得沸沸扬扬,同时也有人看到穆里奇参加到了球队的正常训练中,在昨日的发布会上,关于恒大的首发以及阵型自然是记者必须提到的问题。或许关系到自己的“考试成绩”,里皮开始和大家打起了太极,“大家都知道他们受伤了,我们还需要通过训练来看这两名球员(穆里奇和克莱奥)是否能够上场。”

  谈到自己的第一次亚冠比赛,里皮表示,这是承载自己荣誉的比赛,“这场比赛对我很重要,因为这是我第一场亚冠比赛。我们的对手实力很强劲,他们的球员脚下技术很好,速度很快。球员的名字我就不说了,怕说错了,11号、39号、10号和4号非常出色。为了赢球,我们需要在进攻、跑动、打法上都要拿出我们最好的状态。”

  自信90分钟结束战斗

  由于东京FC在本赛季的J联赛中客场成绩十分出色,在最近的9场客场比赛(包括亚冠)中,东京FC保持着6胜2负1平的战绩。对此,里皮表示,自己曾经研究过对手,“他们的防守很好,客场成绩也比主场好,所以我们现在也在积极地寻找对策。”不过,里皮对于拿下对手依然信心十足,“我知道明天比赛会非常艰难,但是我有信心90分钟拿下对手。”

  虽然里皮是世界名帅,但这并没有让东京FC退缩。东京FC门将、日本国门权田修一放出狠话,“在日本国家队出征10强赛前,我将为东京FC的胜利作出最大贡献,争取战胜广州恒大。”东京FC的草根主帅塞尔维亚人波波维奇也表示,“不管恒大的教练是谁,我依旧会选择打进攻型的足球。”波波维奇称,自己对于恒大的球员十分了解,“尤其是克莱奥、孔卡以及穆里奇这3名球员,当然,有几名中国球员还是不错的,我不认识他们但是我知道他们的号码。”

  (成都商报)

热词:

  • 里皮
  • 亚冠联赛
  • 大考
  • 球员
  • 客场成绩
  • 坐镇主场
  • 赢球
  • 破敌
  • 淘汰赛
  • 日本国家队