央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙连续三场不满裁判 称足协应该重用老裁判

发布时间:2011年04月26日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然和前几个赛季相比,今年外界对中超裁判的质疑程度有所减轻,但裁判问题并非完全消失。李章洙在接受《足球》采访时表示对连续三场的裁判都不太满意,他认为中国足协应该多启用经验丰富的老裁判。

  目前恒大已经踢了四场联赛,李章洙认为除了揭幕战外,其他三场裁判的表现都不能够让他感到满意。和南昌的比赛,主裁判多次出现争议判罚,甚至将主队的一个界外球判为越位。这次判罚不仅引发了南昌上下的怒火,连李章洙都表示看不过眼。

  恒大和国安一役的争议更多,李章洙表示:“下半场有一个球,国安队的后卫像打篮球一样把球抓住了,裁判也没有吹。裁判的失误可以有一年有一两次,但每场比赛总是有这样的失误,就是比较严重。”

  本轮面对旧主青岛队,虽然克莱奥和郜林的进球帮助恒大取得了胜利,但李章洙还是对裁判颇有微词。上半场李章洙就对裁判的几次判罚提出过质疑,第59分钟穆里奇突破后被栗鹏放倒,当值主裁判徐航虽然判罚了犯规,但并没有出示黄牌。徐航的这次判罚让恒大上下非常不满,杨昊因为情绪激动被徐航出示黄牌,李章洙将手中拿着的外套重重摔在地上,头也不回的走回了替补席。

  李章洙谈及这几轮裁判的表现时说:“我觉得在公平公正性方面没有任何问题,但水平却还不够,明显地影响了比赛的观赏性。只有主吹揭幕战的孙葆洁很到位,虽然那场比赛进行的很激烈,但孙葆洁很好的控制了场面,双方对他的判罚也没有异议。”

  由于孙葆洁年过45岁,已经不具备执法国际比赛的资格,因此恒大和实德的揭幕战可能是他裁判生涯最后一场执法的比赛。李章洙对孙葆洁的退休感到很可惜:“在韩国和日本,年龄超过45岁的裁判非常多,我认为45岁到50岁是裁判的黄金年龄。现在的中国裁判太年轻,中国足协应该把一些老裁判再请回来带一带年轻的裁判。”