央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

讴歌ILX首推混动版 搭配2.0升直四发动机

发布时间:2012年05月30日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为讴歌品牌首款紧凑型车型,讴歌ILX已经在今年4月份的北京车展亮相。近日,据最新消息称,该车将于今年下半年正式引入,首批推出的车型将是混合动力型号。该车与本田思域使用同一个平台,定位紧凑级轿车,拥有2.0L、2.4L及1.5L混动版,入门级车型将采用2.0升直四发动机,竞争对手会是奥迪A3和雷克萨斯CT200h。

北京车展上亮相的讴歌ILX

  外观方面:讴歌ILX采用更加年轻的设计元素。经典的家族格栅设计,突起的前保险杠、扁平的头灯、粗犷镀铬条的中网都是讴歌的特有设计风格。该车是一款三厢轿车版车型,车身尺寸为4555×1890×1425mm,轴距为2670mm。

讴歌ILX内饰

  内饰方面:讴歌ILX在强调设计的美感与高效能的空气动力学的同时,设计了一个巨大的座舱,它有着卓越的视野,虽然仅是一部五座紧凑级轿车,但它却拥有宽大的内部空间和行李舱空间。另外,讴歌ILX还配备了包括无钥匙进入系统,智能一键启动系统,还有Pandora互联网界面和SMS短信互联系统。除豪华及舒适性装备之外,讴歌ILX还有丰富的安全装备,包括有ACE车身,前、侧气囊及气帘,4通道ABS系统,VSA车身稳定系统等。

讴歌ILX

  讴歌ILX轿车与本田思域同平台,但其悬挂形式与思域却有所不同。ILX前悬采用麦弗逊,后悬采用多连杆,而新款思域后悬挂采用的是双横臂形式。在ILX上还装备了振幅可调减震器,这套装备有两套性能参数,可以同时兼顾到驾驶者对于舒适度和性能的要求。此外,感应式电子助力转向系统可以起到更好的辅助操控的作用,同时对于节约油耗也功不可没。总的来说,讴歌ILX经此一番改造,底盘的运动性能相比已经以运动见长的思域更有超越。

入门级车型将采用2.0升直四发动机

  动力方面:虽然本田早有混合动力版的思域推出,但是在讴歌品牌上推出混合动力系统尚属首次。据悉,入门级车型将采用2.0升直四发动机,最大马力为150匹(6500rpm),最大扭矩为190牛米(4300rpm)。匹配SportShift 5速自动变速器,城市路况百公里油耗为9.9升,高速路况为7.4升。高一级的车型采用2.4升的发动机,最大马力为201匹(7000rpm),最大扭矩为230牛米(4300rpm),匹配6速手动变速器,城市路况百公里油耗为11.8升,而高速路况为8.2升。据悉,这款混合动力车型采用的是1.5升的汽油发动机匹配Motor Assist电动机,采用CVT变速器,其城市路况下百公里油耗为6.8升。

  编辑点评:根据我们最新得到的消息,先期引进国内的讴歌ILX将搭载混合动力系统。该系统类似于混动版本田思域上使用的混合动力系统,包括一部1.5升的4缸汽油发动机和本田著名的IMA电动机,并搭配CVT自动变速器。未来该车引进国内后,将与眼下热销的雷克萨斯CT200h展开直接竞争。

热词:

  • ILX
  • 车型
  • 城市路况
  • 混合动力
  • 麦弗逊
  • 入门级
  • 最大扭矩
  • 百公里油耗
  • 自动变速器
  • 北京车展