央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火93:79挫败凯尔特人

发布时间:2012年05月30日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯单打皮尔斯。 据新浪网

  新华社华盛顿5月28日体育专电(记者梁金雄)没有三巨头之一的波什助阵没关系,迈阿密热火队只需詹姆斯和韦德这二人组合就足以势如破竹。28日在NBA东部决赛首回合交锋中,“詹韦组合”帮助热火队以93:79挫败凯尔特人队。

  在东部半决赛上,总比分1:2落后的热火正是仰仗全联赛最强“詹韦组合”的联合爆发,才得以连赢3场淘汰了步行者。如这对组合能继续保持如此良好状态,那么热火连续第二年跻身总决赛几乎是板上钉钉。

  当晚,“詹韦组合”联手贡献了54分,其中詹姆斯独得32分和13个篮板,而韦德7次助攻队友得分,并在关键的第四节一人砍下10分。

  “我们今晚让詹韦两人打得实在太爽了,”凯尔特人主帅里弗斯分析本队失败原因时说,“他们像猫一样快,那就是他们本色。”

  詹姆斯则表示:“无论场上与我争斗的对手是谁,我和韦德感觉比以往要舒适很多。我二人互补,相互节省对方能量,总是保持着进攻态势。”

  热火少帅斯波尔斯特拉在评价本场比赛时说,客队只是落后一场而已,对手仍有机会夺回主场优势。“我以为,我队可以打得更好,我相信我的弟子也是这么想的。”

  这场比赛进行得跌宕起伏,热火首节以21:11给了“绿衫军”一个下马威,可老到的客队到第二节结束时硬是把比分扳为46平。

  第三节“詹韦组合”再度帮助本队把比分超出11分,到了第四节主要靠加内特、皮尔斯和阿伦等“老人”支撑的凯尔特人没了反扑之力,最后只好以14分之差败北。

  此役热火在篮板上以48:33领先,同时送给对手多达11次“火锅”。

  “每一次盖帽就如同是一次灌篮,”韦德说,“这令你的球队得以正常运转。”

  热火通过严密防守逼得客队仅有加内特(23分)、朗多(16分)和皮尔斯(12分)三人得分突破两位数的同时,巴蒂尔以10分鲜见地成为热火第三位得分上10的球员。另外,替补米勒和后卫查莫斯也分别贡献9分和8分。上述三人是在“詹韦组合”正常发挥的前提下,确保热火获胜的不可或缺力量。

  腹部肌肉拉伤的波什当天终于得以与全队一起参加了赛前训练,不过他只是进行了简单热身,何时能复出目前依然难定。此役,詹姆斯在NBA历史得分榜上再上一台阶,目前排在第22位。另外,加内特在季后赛历史篮板榜上的排名也升至第22位。

热词:

  • 凯尔特人队
  • 篮板
  • 詹韦组合
  • 迈阿密热火队
  • 加内特
  • 主场优势
  • 助攻
  • 巴蒂尔
  • 比分扳
  • 皮尔斯