央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三节:马刺中5记3分 雷霆恼羞成怒祭砍斯战术

发布时间:2012年05月30日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月30日,圣安东尼奥马刺与俄克拉荷马雷霆的西部决赛第二战在马刺主场上演,邓肯季后赛生涯盖帽总数超越奥拉朱旺排名历史第二,马刺在第三节投进5个三分球痛击雷霆,雷霆恼羞成怒使用了“砍”斯普里特的战术,第三节比赛落幕,马刺92-76领先雷霆16分。

  第三节比赛大幕拉开,塞弗罗萨上篮得分令雷霆在下半场率先拿分。马刺不慌不忙还是延续他们积极传球积极跑动的打法,耐心的战术运转令人不得不叹服,伦纳德和迪奥先后投进三分,马刺握有16分领先优势。

  邓肯迎来季后赛生涯盖帽里程碑,第三节比赛结束前8分12秒,帕金斯跳投出手遭邓肯封盖,这是“石佛”此役第四次盖帽,季后赛生涯盖帽总数超越火箭传奇球星奥拉朱旺排名NBA季后赛历史盖帽榜第二位。杜兰特投进三分率领雷霆追赶,马刺丝毫不手软,帕克先是助攻伦纳德命中三分,随后自己弯弓搭箭远射得手,马刺领先20分,雷霆无奈叫出暂停。

  暂停结束后哈登制造迪奥犯规,但这位最佳第六人却两罚全失。邓肯妙传迪奥上篮造成帕金斯干扰球,雷霆落后22分之多。从不言弃的杜兰特挺身而出先是中投命中随后抢断迪奥的传球制造犯规两罚全中,邓肯失误遭费舍尔抢断,哈登反击上篮打进,雷霆打出6-0攻击波,马刺急忙叫出暂停。

  邓肯再次出现失误,帕金斯完成抢断,杜兰特快攻挑篮打进,雷霆连取8分将分差缩小为14分。吉诺比利两罚全中止住雷霆连续得分的势头,杜兰特被吹进攻犯规,雷霆主帅布鲁克斯暴怒向裁判怒吼被吹技术犯规,杜兰特急忙上前劝说主帅冷静下来。

  雷霆采用“砍斯”战术,对罚球极其不稳定的斯普里特连续犯规,斯普里特罚了8球命中5个。邓肯随后罚中两球令马刺领先18分,哈登两罚全中,斯蒂芬-杰克逊吃到技术犯规,雷霆76-92落后马刺16分进入第四节。(硬币)

热词:

  • 马刺
  • 雷霆
  • 干扰球
  • 挑篮
  • 上篮得分
  • 最佳第六人
  • 技术犯规
  • 奥拉朱旺
  • 8球
  • 罚球