央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传统豪门命运东西迥异 马刺胜雷霆绿军遭羞辱

发布时间:2012年05月30日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为新生代强队中的佼佼者,雷霆队和热火队均在各自的东西部决赛中,遭遇老迈的传统豪门。只不过雷霆队输给了马刺队,而热火队却赢了,还赢了14分。昨日,东部决赛首场比赛在迈阿密打响。主场作战的热火队以93比79击败凯尔特人队,取得东部决赛首场胜利。

  小皇帝称霸全场

  昨日一战,詹姆斯和韦德联手为热火队拿下54分,其中詹姆斯32分,韦德22分。波什继续缺阵。凯尔特人队只凭加内特一人强打内线,拿到23分。第一节结束时凯尔特人队已经落后10分。还好第二节“绿军”突然爆发,仅第二节凯尔特人队就砍下35分。只可惜第二节的爆发,只是凯尔特人队一群高龄球员们的回光返照。下半场开场后,场上局面一直被热火队牢牢掌控着。第四节还剩3分多钟时,热火队已经领先16分。比赛失去悬念,主场球迷也早早离开球场。比赛结束时,看台上只剩下一半观众。

  “小皇帝”詹姆斯全场比赛22投13中,拿下32分。“绿军”阵中已无人可以在进攻端将詹姆斯完全扼制住,就算是凯尔特人队长皮尔斯盯防詹姆斯,在比赛中皮尔斯也多次被詹姆斯打爆。第一节凯尔特人队仅得11分,而“小皇帝”一人就拿下13分。

  波什持续伤停,使得詹姆斯和韦德要承担更多的责任。特别是热火队的内线本就不强,缺少波什以后,热火队的防守压力比以往更大。作为球队领袖,詹姆斯自然明白这一点,好在詹姆斯做得相当不错。

  昨日比赛中,詹姆斯也在防守端让“绿军”吃尽苦头。出众的身体素质使得詹姆斯可以防守除中锋以外的任何位置。昨日比赛中,詹姆斯先后将皮尔斯和隆多的投篮封盖,这也使得詹姆斯本赛季的盖帽次数增加至100次。现在詹姆斯对于热火队的作用已经不仅仅体现在进攻端,在防守方面,詹姆斯付出的要比球迷们看到的多得多。

  尽管已经做得相当不错,但詹姆斯仍不满足。他在赛后表示,热火队首战并没有打出最佳状态,他们还会继续看录像分析比赛,并继续训练以找回最佳比赛状态。

  绿军只剩加内特

  反观凯尔特人队,虽然同样受到伤病困扰,但“绿军”显然做得不好。热火队可以在缺少波什的情况下找到另一种赢得比赛的方式,但是经验丰富的凯尔特人队似乎想倚老卖老,依仗经验弥补伤病带来的不足。此外,热火队是以逸待劳,凯尔特人队在“抢七”大战中战胜76人队,休息一天之后,就在客场迎来首场东部决赛,结果只能是客场溃败。

  昨日比赛中,“绿军”只有加内特在苦苦支撑球队的攻防体系。36岁的加内特依然值得尊重,是他在球队打不开局面,队友状态低迷时,一个人坐镇内线,勉强坚持。虽然加内特和皮尔斯在赛前都表示不希望再有上赛季季后赛被热火队淘汰的经历,但年老体弱的他们也只能是有心无力了。

  两年前的东部季后赛中,不可一世的凯尔特人队第一轮淘汰韦德领衔的热火队,第二轮淘汰当时还是詹姆斯当家的骑士队。一年前,走到一起的詹姆斯和韦德二人将“绿军”拦在东部决赛门外。今年两队在东部决赛再次遭遇,旧恨加新仇,自然都想将对方拉落马下。只不过热火队如今年富力强,而凯尔特人队早已日薄西山。(王芳 谢泽楷)

热词:

  • 热火队
  • 凯尔特人队
  • 球队领袖
  • 豪门
  • 主场球迷
  • 主场作战
  • 客场
  • 加内特
  • 伤病困扰
  • 伤停