央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一帮老家伙拧不过小胳膊小腿(图)

发布时间:2012年05月30日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者 滕达】北京时间昨天,NBA东部决赛开打,热队以93:79拿下首场比赛的胜利似乎并不让人感到意外。毕竟,火力全开的詹姆斯和韦德本场比赛合力拿下了54分,其中,詹姆斯一个人就豪取32分13个篮板3次助攻3次封盖。要知道,本赛季季后赛,詹姆斯得分超过30分的比赛热队还从来没有输过球。况且凯尔特人这边只有加内特和隆多发挥还算正常,皮尔斯和雷 阿伦手感冰冷不符巨头之名。但这场本来完全属于迈阿密人实力体现的比赛却因为不断响起的哨声变了味,赛后波士顿人对当值裁判的几次判罚提出了质疑。

  全场比赛其实和大部分人预料的情况差不多,主场作战的热队第一节就取得了11分的领先优势,队内两位超级巨星詹姆斯和韦德都有不错状态,只要正常发挥,比赛便会按照热队想要的套路发展下去。然而,第二节比赛里裁判对客队凯尔特人的吹罚突然异常严厉起来,他们先是给了后卫雷 阿伦一个技术犯规,因为其对裁判抱怨了几句韦德有犯规行为;其次又认定加内特在把球交给裁判开球时有个扔过来的动作,对他们不够尊重,又给了加内特一个技犯;过了不到3分钟,听到绿衫军主帅里弗斯在场边抱怨判罚不公时,裁判再次果断地给了里弗斯一个技犯。第二节短短7分钟,凯尔特人就吃到了3次技犯。下半场,随着热队在场上的优势越来越明显,裁判的哨声也逐渐平淡,但还是又吹了凯尔特人2次技术犯规,在这么一场并不算火星四溅的比赛中出现5次技术犯规,实在有些说不过去。“我知道我的那个是不该有的,我可以告诉你很多理由。我不知道我在这个联盟待了多久,不过这也许是我领到过最糟糕的一个技术犯规。”赛后里弗斯愤愤不平地表示。据称,NBA联盟很有可能会取消里弗斯的这次技术犯规,不过,由于里弗斯公开批评裁判,他很可能会收到联盟25000美元的罚单。波士顿当地媒体则认为,第二节过于严厉的哨声打乱了绿衫军反攻的节奏,如果没有那么多次技犯,结局也许会有所不同。

  实际上,热队取胜根本不需要在“主场哨”上占什么便宜,詹姆斯和韦德的联手发挥已经足以保证他们获得比赛的胜利,更何况,热队的角色球员也都有出色的发挥。比如巴蒂尔就贡献了10分10个篮板,“肖恩就是一切,他会做一切的事情,我们都爱肖恩 巴蒂尔。”赛后,连韦德都对巴蒂尔的表现赞不绝口。凯尔特人主教练里弗斯也认为,球队对詹姆斯的防守不力是输掉比赛的主要原因,“我们让詹姆斯得分得的太轻松了。我们必须要降下他们的速度,让他们远离舒服的区域才行。”

热词:

  • 技术犯规
  • 裁判
  • 巴蒂尔
  • 篮板
  • 主场作战
  • 凯尔特人
  • 加内特
  • 全场比赛
  • 助攻
  • 后卫