央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

操练残阵卡帅一丝不苟 今夜启程赴西班牙热身

发布时间:2012年05月30日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国国家队今晚就将启程前往西班牙,不过国脚们依然在寻找感觉。为了备战6月的两场热身赛,在球队昨天上午的训练中,卡马乔将训练重点放在防守上。

  球队训练防守为主

  按照国家队的训练计划,昨天上午在先农坛的训练是10点开始,由于提前抵达,国足在场外等了一会儿后才进场。

  尽管国家队要与双冠王西班牙队进行热身,但国家队这一期的集训阵容并不完整:来自恒大的国脚缺阵,山东鲁能也因要与长春亚泰进行中超补赛而拒放3名国脚,因此昨天出现在训练场上的只有16名队员。场边的记者打趣说:“教练组和工作人员都快赶上队员人数了。”

  昨天的训练依然以放松为主:手球游戏、抢圈、传接球,之后才是小场对抗。对抗训练开始后,主帅卡马乔先在场上给队员们进行了一番非常细致的讲解,不时还会叫停,让队员严格贯彻自己的战术意图。这次的半场训练显然是针对防守进行的演练,张呈栋和于大宝两人则轮番担任球队在前场的反击点,并着重练习了几次与守门员的一对一。

  新人曾是国安旧将

  考虑到联赛刚进入间歇期,队员们都比较疲劳,卡马乔这两天的训练也都以放松恢复为主,国足今天才会开始一天两练。今晚的训练结束后,国家队就将启程前往西班牙,准备北京时间6月4日凌晨和西班牙队的热身赛。

  在昨天上午的训练结束后,卡马乔并没有接受媒体采访,国足方面解释说:“等到这几天的训练结束后,教练会进行一个小结。”站在媒体们面前的是来自广州富力队的边后卫唐淼。值得一提的是,唐淼出自国安梯队,去年初才加盟富力。他告诉记者们,卡马乔要求的是:“让我们注意对手的边路传中,尤其是中路怎么盯人,他要求我们既要注意球的落点,也要看对方的跑位。”

  对于能入选本期国足集训名单,唐淼坦承:“没想到,或者说之前根本就不敢想象。因为我之前没入选过国青国奥,现在感觉一下子上了一个高度。”说到能入选的原因,唐淼表示:“因为我们队的成绩现在比较好,教练带得好,所以我能有这样的机会。我自己也想争口气,好好跟老队员们学习,争取有好的表现。”

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 国家队
  • 教练组
  • 队员
  • 边后卫
  • 边路传中
  • 国足
  • 传接球
  • 球队
  • 国脚
  • 西班牙队