央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[国家队]国足3月热身恐无缘鸟巢 场地太差或移师工体

发布时间:2011年03月04日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月3日报道:

  国足三月底的两场热身赛在鸟巢踢?这恐怕还只是媒体们的一厢情愿。到目前为止,这两场比赛的场地依然没有落实。不过据了解,由于鸟巢的场地情况糟糕,因此该比赛基本上可以确定在工体进行。

  上周末,关于国足热身赛在北京举办的消息不胫而走。随后又有消息称,国足比赛场地已确定在鸟巢,这也将是男足国家队首次在鸟巢内进行比赛。

  “我们已经考察过了,鸟巢的场地并不理想,非常不适合举办足球比赛。”一位知情人士这样告诉记者,他表示各方面目前正在就比赛场地问题进行磋商,“还没有一个最终的结果,不过可以肯定的是,最近一周内将肯定会落实场地。”

  其实,鸟巢场地糟糕是个历史问题。意大利超级杯和巴萨的商业比赛都曾在鸟巢进行,结果参赛球队全部批评了这个糟糕的场地。每年冬天,鸟巢的草坪还会被铺上冰雪,本应该属于田径和足球的场地,被认为地变成了滑雪场,这对场地无疑是毁灭性的打击。

  “这个也不是我们决定得了的,鸟巢涉及到一个场馆再利用的问题,所以牵扯到的问题太多了。冬天没有比赛,老空着也不好,所以各方面都想尽一切办法来让这个行地活跃起来。当然,有些办法现在看来显然是对体育场不利的。”这位知情人士说。

  “现在还没确定在哪里踢,但鸟巢的可能性不大,我们也希望把国足比赛放在工体。”一位知情人士告诉记者,工体现在正在进行维修改造,不过国足同新西兰和洪都拉斯队的热身赛安排在了25日和29日,影响不是很大,“如果看台上有些地方真的没修理好,可以暂时不开放。4月1日联赛就要开始了,工体到月底的时候也应该准备得差不多了。”

  不管比赛场地在哪里,目前国足集训和比赛场地已基本确定在北京。如果北京室内没有合适的场地的话,那么球队只好前往香河国家足球训练基地进行训练。

  国足教练组对于比赛举办地问题,以及集训地问题还未进行表态,因为球队还无法确定哪些球员可以参加集训。高洪波正在利用观看亚冠联赛机会同俱乐部进行沟通,希望他们能够让自己的国脚到国家队参加集训,毕竟国足上半年仅有这两场热身赛。