央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大头大宝回津 国足比赛不踢

发布时间:2011年03月30日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月29日讯 今晚7点半,本期中国国家集训队将在武汉迎战洪都拉斯队,在上周首场对新西兰队比赛有出色表现的泰达队二将李玮锋和于大宝确定不再参加今晚的比赛,两人已经在昨天离开国足回津。国家队助理教练傅博在昨天召开的新闻发布会上向记者透露了这一消息,他介绍说:“李玮锋、于大宝因为伤病问题已经提前返回俱乐部,国家队主教练高洪波正在回国的路上,希望能够赶得上明天晚上的比赛。”

  两人问题都不大

  踢完上周五的比赛后,大头、大宝虽然留在了国家队,但他们基本没有参加球队的集体合练,只单独做了一些身体恢复性的训练。上周日的训练更是干脆都没有参加。于大宝在上场和新西兰队的比赛中,由于是其个人的第一场国家队比赛,踢得过于兴奋,在比赛末段就感到右大腿肌肉有拉伤的感觉,这也是在比赛即将结束时没能把蒿俊闵传出的单刀球机会把握住的原因。大宝回忆说,“那个机会没抓住有些可惜,不然就2:1赢了。但当时确实不敢拼出去发力了,导致启动慢了一点,给对方守门员出击封角度提供了时间。”大宝的自我保护意识,阿里汉要是了解到,估计会高兴得请大宝吃饭。假如当时强行启动,很可能导致拉伤恢复时间加长,而回到泰达队后马上就是中超、亚冠连轴转的比赛,他可没有时间养伤。

  国足这回够意思

  大头是抵达国足后上呼吸道就有些感染。好在和大宝一样很注意自己身体情况,现在又提前回津,应该对参加泰达队的比赛影响不大。此次国足教练组做事也比较周到,还主动和泰达俱乐部进行了沟通,虽然大头、大宝都表示还愿意参加和洪都拉斯的比赛,但是考虑队员的身体情况,国家队出于保护队员的目的,还是决定要他们提前回到俱乐部调整与恢复。傅博代表国家队教练组很直率地说:“对于国家队来说,一方面希望队员们带着好的身体状态参加国家队的比赛,但更多的时候要平衡好与俱乐部之间的关系,不能在国家队比赛完了,回去之后影响了俱乐部的比赛。”(记者 陈彤)