央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]王春露发公开信 表达痛心与自责

发布时间:2011年08月17日 03:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2e830f34b84b456d9717a9953cca3ec3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    本报讯(记者 王笑笑)昨天,已被国家体育总局冬季运动管理中心调离短道速滑国家队的原领队王春露,公开发表了道歉信。据悉,王春露将被调至中心训练竞赛部工作,保留正处级待遇。

    王春露在道歉信中称,自己对短道队有着深厚的感情,如今队伍形象严重受损,自己倍感痛心。作为领队,她对于队伍近期发生的一系列事件及造成的不良影响深深自责:“在此,我向全国关心支持我们的冰迷和培养我们的各级领导表示深深的道歉。……我们曾经共同经历了从默默无闻到取得突破的辉煌,靠的是艰苦奋斗、严肃纪律和无私奉献的团队精神。作为一名从这个集体中成长起来的年轻领队,我有很多需要反思和检讨的地方。”

    对于曾经共事的队员和教练,王春露也有话说。“在赛场上顽强拼搏为国争光是我们的义务与职责。我们取得了一点成绩,国家和人民给了我们这么多荣誉,我们不仅要心存感恩之心,还要把感恩之心落实到每一天的行动上,落实在生活和训练的每个细节之中。”她坦言,自己出于“爱之深、责之切”的认识,对队员要求过于严厉、约束过多,且工作方法简单,“请大家原谅。希望我们都能从这次事件中吸取教训,改正错误,继承短道队优良传统,为国家再创辉煌。”

    文末,王春露称:“虽然调离了短道队,但我还会继续为短道队加油!”同时,她还呼吁社会各界继续关心、支持短道队,给予队伍更多理解和宽容。

    昨天,冬运中心新闻发言人姜世才也向媒体确认:王春露将调至训练竞赛部,主要协助部长工作,保留正处级待遇。“目前中心已经提出初步意见,正报经总局批准,履新时间尚未确定。”同时,短道队将进行“队部合一”的体制调整,中心短道部副部长刘浩将侧重于国家队日常管理工作,“队伍回京后,刘浩已经在代理领队工作。”

    此外,姜世才还表示,目前国家队教练组没有调整动作。(文字来源:北京日报)

责任编辑:刘一

热词:

  • 王春露
  • 公开信
  • 痛心自责