央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮:90分钟拿下对手

发布时间:2012年05月30日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 高炜)今晚,一场亚冠联赛八分之一决赛备受关注,作为赛事惟一一支“幸存”下来的中超球队,广州恒大队将在主场迎战日本东京FC队,比赛采取单场淘汰制,胜者将闯进8强。昨天,曾率意大利队夺得世界杯冠军的恒大主帅里皮在展望本场比赛时表示,有信心在90分钟内拿下对手。

  亚冠小组赛结束之后,恒大以H组头名出线,东京FC以F组第2名晋级。按照亚冠赛制,恒大八分之一决赛的对手是东京FC。而且,由于恒大小组赛名次占优,所以淘汰赛阶段占据主场之利。

  昨天,里皮在赛前新闻发布会上说:“这是我经历的首场亚冠比赛,对此我非常重视。东京FC是一支出色的球队,拥有多名技术好、速度快的球员。我们需要在比赛中把攻防组织好,奔跑必须积极。比赛肯定会非常艰难,但我有信心在90分钟内拿下对手。”

  本场比赛,恒大后幺秦升因累积黄牌而停赛。至于两位巴西外援克莱奥和穆里奇能否出场,里皮不置可否,“他们两人此前都受伤了。我们赛前还有最后一次训练,我会在训练时评估他们的状态,然后做出决定。”昨晚的踩场训练,里皮并未让记者观看,他担心战术打法外漏。

  小组赛阶段,东京FC曾和北京国安同组,取得了1胜1平的成绩。昨天,东京FC主帅波波维奇率队抵达广州。他表示,本队在比赛中将坚持开放性的攻击型打法,体现出他一贯的执教理念。

  有记者请波波维奇谈谈恒大和里皮,他说:“我不关心恒大发生了什么事,也不关心里皮的上任。很多人和我提到里皮,但他是不会上场比赛的。至于恒大的球员,我比较了解克莱奥,他在欧洲踢过球,但我们不用特别担心。我还知道孔卡和穆里奇,他们也都很出色。”

  据了解,东京FC的两名日本国脚太田宏介和羽生直刚因身体不适将缺席本场比赛。

  针对本场比赛,恒大俱乐部特地给票价打了折,以满足广大球迷的观赛需求。赛前数天,所有门票已售罄。今晚,广州天河体育中心的看台将座无虚席,预计将有超过5万名球迷到场观赛。

  本场比赛将由卡塔尔籍主裁判巴洛什执法。

热词:

  • 里皮
  • 比赛
  • 对手
  • 中超球队
  • 亚冠联赛
  • 巴西外援
  • 小组赛阶段
  • 主场迎战
  • 淘汰赛阶段
  • 战术打法