央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

刘晶捷:卡纳瓦罗受制于年龄 淘汰赛或显露经验

发布时间:2010年06月24日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):6月24日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台记者专访,预测南非世界杯E组和F组的出线形势。

    卡纳瓦罗受制于年龄 淘汰赛或显露经验

    主持人:那么意大利这个小组赛两场比赛都失球的这个卡纳瓦罗,都跟他有关系。您在之前的这个节目中也曾经说过,卡纳瓦罗会拖累意大利的后防,这位曾经得过金球奖的这个人,他怎么这次就表现得这么糟糕呢?

    刘晶捷:还是年龄问题吧,而且他确实过去的一个多赛季状态一直摆在这里,就是很差劲的状态。但是里皮这个国家队的特点就是重用老将,只要里皮认为你可以你就是可以。所以卡纳瓦罗这个状态其实并不意外,他可能37岁的高龄,本来应该在国家队已经是打不上了,但是里皮可能是更看重他的经验,并且认为他和杰里尼在尤文图斯队的后防配合,可能会对国家队有一个很大的帮助,结果现在卡纳瓦罗表现已经是越发让人失望,而杰里尼也没有承担起保护老将的一个重任,就导致意大利队这个后防很让人担心。前两场一场丢一球,或许还算是一个不错的这么一个结果吧,如果是今天晚上能够出线的话,可能会对淘汰赛的时候也许会好一些。因为如果是小组赛这样的状态,大家可能认为意大利即使进入淘汰赛走的不会很远,但是我倒认为,可能老将的作用会在接下来的比赛里发挥出来。