央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多遭詹皇大帽不丢人! 砍16+9+7他全面依旧

发布时间:2012年05月29日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月29日早上8点30分,波士顿凯尔特人奔赴美航中心挑战迈阿密热火,双方展开东部决赛首场比赛的较量。在本场比赛中凯尔特人的后场核心拉简-朗多表现不俗,他全场20投8中拿下16分9个篮板7次助攻和1次抢断,不过球队最终还是79-93不敌对手,输掉了系列赛首场比赛。

  凯尔特人能够杀到东部决赛,球队中谁的功劳最大?如果说是凯文-加内特,应该很多人都没有意见。但是在这13场比赛里,朗多之于球队的作用,只能用不可替代形容。如果不是在和76人的生死战中砍下三双和关键时刻接连砍分,此时东部和热火对决的球队,也许很难讲是凯尔特人还是76人。整个系列赛里,朗多给人的感觉是更加自信,更加全面,当然,他的那种唯我独尊的霸气,似乎也更多了几分。

  于是在本场比赛中,明明看上去像是球队主力当中进攻能力最差的他,却拥有了无限开火权。而朗多也确确实实在比赛中展现出了他无比自信的一面,面对两三人的防守依然毅然决然的强行突破得手,在肖恩-巴蒂尔的面前展现出了一把内线的梦幻脚步……然而更多的时候,朗多给人留下的印象是过于冒险的突进,被勒布朗-詹姆斯那记狠狠的压表封盖,就证明了今天的朗多打的太过自信以至于有些莽撞。不得不说,有些时候,年轻人太过骄傲了,也绝对不是好事。

  当然整体来看,朗多今天的发挥仍然算是相当不错,即使几次看上去很糟糕的进攻结果令人遗憾,可是整体来说他还是维持了四成的投篮命中率,并且在篮板和助攻方面发挥了自己应该发挥的作用。也许有些人觉得朗多今天的7次助攻确实太少了一点,然而面对热火凶狠的防守,球队主控这样的策应能力,依然应该被理解和接受了。

  输掉季后赛首战对于本来就没有主场优势的凯尔特人来说并不是世界末日,不要忘记去年热火和公牛的系列赛首战中,前者也是败的一塌糊涂,而之后他们直落四杀入了总决赛。而对于朗多而言,他今天的自信或许依然要保持下去,他仍旧要在这轮系列赛里扮演非常重要的角色并且能够继续有所贡献,否则凯尔特人仍然没有战胜热火的可能。

  (冀州牛)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 球队
  • 朗多
  • 助攻
  • 篮板
  • 大帽
  • 主场优势
  • 投篮命中率
  • 首场比赛
  • 迈阿密热火
  • 季后赛