央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里弗斯:无波什热火更具侵略性 韦德赛前大赞KG

发布时间:2012年05月29日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月29日凌晨,来自《迈阿密太阳哨兵报》的消息称,凯尔特人队主帅里弗斯和他的弟子们都相信没有波什,热火队的威胁反而更大。“显然,波什让热火队更好,不过某些方面你能说现在的热火队更恐怖,因为波什在时有15次出手,而现在分摊给了詹姆斯和韦德,所以球在他俩的手上更多了,”凯尔特人队主帅里弗斯说道,“如此一来热火队更具侵略性了,当然也更具攻击性了。”

  凯尔特人队控卫拉简-朗多在上赛季东部半决赛与热火队的系列赛中肘部受伤并带伤作战,如今他说道:“显然,波什是1位很棒的球员,他的缺阵改变了热火队。我不知道究竟哪里不同,但这种经历我们也有过。伤病不应该让球队变得更糟,应该让球队变得不同。现在的热火队像是2人球队,詹姆斯和韦德都有很强的攻击力,不过他们仍需要找到队友。对韦德,我们需要在内线包夹他,不让他有突破的空间,我们要做的是让他多跳投。”

  紧密的赛程对老迈的凯尔特人队的确不利,诸如36岁的雷-阿伦。受困脚踝伤势,他在与76人队的系列赛脚步移动缓慢,这还影响了他的外线命中率。在东部半决赛第7场投中2个关键三分球之前,此前雷-阿伦19次三分球出手只命中3球。“从健康的角度来说,我认为雷-阿伦不需要改变,”里弗斯说道,“我认为他的投篮会越来越出色的。显然,你们能看到这方面,而我们在这个系列赛也需要他的三分球。我不知道他现在的感觉如何,如果他一切正常的话能帮到球队;如若不是,我们会换他下场。”

  凯尔特人队通过抢七淘汰76人队很具说服力,特别是凯文-加内特在东部半决赛证明了自己是球队的领袖。除此之外,热火队旧将基翁-杜林的表现也不错。“加内特的领导能力对凯尔特人队来说是最重要的事情,他的中投能力真的很棒,”韦德说道。36岁的加内特场均有19.2分10.8篮板入帐,投篮命中率更是达到全队最高的50.5%。“加内特将是这个系列赛凯尔特人队最难缠的球员之一,他不知道退缩,我们会和他战斗到底,一直到我们取得4场胜利。”

  杜林曾在04-05赛季与韦德做过队友,那年热火队杀入东部决赛,但与活塞队的7场大战热火队最终输球。记者询问韦德,杜林未来某一天是否有机会成为NBA教练。“是的,”韦德说道,“毫无疑问他会这么做的,他和我一样很喜欢说话,他对比赛知道很多,无论他是否是球队队中,他说的话你都愿意倾听。我希望不要和他有过多的交手,当然我也很高兴看到他在几年之后仍能在一支球队起到作用。”(搜狐体育jim)

热词:

  • 热火队
  • 凯尔特人队
  • 波什
  • 里弗斯
  • 三分球
  • 让球队
  • 脚踝伤势
  • 加内特
  • 更具攻击性
  • KG