央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

完美亮拍 速战速决

发布时间:2012年05月29日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,2012年法国网球公开赛进入第二个比赛日。担任赛会7号种子的“金花一姐”李娜,展开了个人首次大满贯赛卫冕战。面对去年夺冠路上的手下败将科斯蒂亚,娜姐兵不血刃,用时不到一小时便轻松地以2比0(6比2/6比1)横扫对手取胜。在第二轮中她将遭遇捷克选手斯特里科娃与罗马尼亚选手加孔之间的胜者。

  首个“卫冕秀”娜姐从容应对

  以卫冕冠军身份出战大满贯对于李娜来说也是头一遭。首轮比赛中,中国金花就出战夏蒂埃球场,可见她的地位和人气都十分了得。对手科斯蒂亚近几个赛季成绩一直不温不火,完全不见当年的锐气,李娜和其仅有过一次交锋,出现在去年法网第三轮。当时金花一姐以两个6比2轻松取胜。不过曾在2009年闯入过法网八强的科斯蒂亚实力仍然不容忽视,她在年初澳网首轮就曾淘汰过斯托瑟,让人为之一惊。

  不过,实力上的差距还是让李娜可以从容应对。整场比赛她的发挥都非常稳定,与频频送上失误礼的对手形成鲜明对比。比赛伊始,科斯蒂亚状态明显慢热,一次反手击球下网后就交出了发球局。抓住机会在发球局轻松连得四分后,李娜就取得了2比0的领先。底线火力全开的李娜愈战愈勇,一举把领先优势扩大到4比0。随后,虽然让对手拿下两局,但李娜还是顺利地以6比2赢得首盘胜利。

  次盘开局,娜姐再次依靠积极的进攻拿到破发点,很快就再次确立4比0的领先优势。此时比赛的胜负已经

  失去了悬念,李娜在盘末再次破掉了科斯蒂亚的发球局,就以6比1结束战斗,取得本届法网开门红。

  “压倒性”优势用时不到一小时

  比赛结束后,心情轻松的李娜还耐心地给球迷签名,并与两名男球迷合影留念。本场比赛娜姐赢得可谓轻松,用时不到一小时,数据更是全面占据优势。两人的发球比拼中,李娜完胜,科斯蒂亚仅在一发时速上占据优势,中国一姐无论是一发还是二发得分率都在70%以上,全场一共只丢掉10个发球分,而且将自己面对的4个破发点全部化解。

  在李娜积极的抢攻下科斯蒂亚发球局频繁出现险情,罗马尼亚甜心只拿到30%的二发得分并送出7个破发点,作为大满贯冠军李娜在关键分上发挥稳定,中国金花以71%的破发成功率破掉对手总共8个发球局中的5个。

  两人底线对攻李娜在制胜分比对手多出4分的同时主动失误只有科斯蒂亚1/2左右。除此之外李娜虽上网次数不多但网前得分率高达100%。李娜以压倒性优势毫无争议地拿下法网卫冕首战,接下来无论是捷克姑娘斯特里科娃,还是罗马尼亚选手加孔,理论上都不具备挑战中国一姐实力。宗和

热词:

  • 发球局
  • 斯托瑟
  • 赛季成绩
  • 反手击球
  • 关键分
  • 捷克姑娘
  • 破发点
  • 大满贯赛
  • 法国网球公开赛
  • 整场比赛