央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生活圈杯小威收退赛礼 斯托瑟首胜大威进四强

发布时间:2012年04月07日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月7日消息,总奖金为74万美金的WTA顶级巡回赛家庭生活圈杯今日进入1/4决赛。本土名将小威在首盘4-1领先时收获对手利斯基退赛大礼,而随后上场的大威在鏖战三盘后以3-6/6-4/3-6的比分不敌澳洲猛女斯托瑟、无缘与自己妹妹会师在半决赛,这也是大威职业生涯首负斯托瑟。

  在比赛开始小威与利斯基还是交战得十分激烈,德国姑娘在第二局先后化解四个破发点保发,双方以1-1的比分开启。第三局小威同样挽救破发点后惊险保发,但是利斯基回球过猛也出现扭伤摔倒的小插曲。不过小威并未被场上的意外分心,在随后利斯基的发球局中黑珍珠在15:40落后情况下连追四分破发,以3-1的比分暂时领先。不过此刻利斯基已经显示出伤病状态,扭伤在移动中加剧。随后小威轻松保发,以4-1大比分领先。而继续稍作尝试后,利斯基还是感到无法继续坚持,最终宣布退赛、保送小威晋级女单四强。

  澳洲猛女斯托瑟今日遭受一日双赛的考验,在与沃斯科波耶娃苦战三盘后,她又再度踏上赛场对战大威。此前交手记录中斯托瑟0胜4负处于完败,不过双方最近的一次交手也要追溯到2010赛季。在体能上处于劣势的斯托瑟也渴望尽早建立起优势,在比赛开始她很快进入状态,发球局轻松保发。不过尽管稍显慢热,但是大威也没让对手破发得手,前四局两人以2-2的比分打成平手。战至第六局,大威在发球局中连丢三分,最终惨遭破发,斯托瑟以4-2的比分领先。随后斯托瑟紧咬这一个破发优势,以6-3的比分拿下首盘。

  经历首盘的拉锯后,次盘比赛已经进入白热化,双方在前两局互破,以1-1暂时平分。在第三局,斯托瑟连续抹杀对手局点,再度实现破发,以2-1的比分领先。而大威也不甘示弱,在第四局再度实现回破。凭借这次回破,大威也暂时扭转局势,在第六局他再度破发,以4-2的比分领先于斯托瑟。随后双方各自保发,大威以5-3的比分进入发球胜赛局。在关键时刻斯托瑟再度发力,在第九局破再度破发,将比分追到4-5。但是在第十局斯托瑟依然没有逃过盘点的追杀,大威以6-4的比分扳回一盘。

  决胜盘开始双方各自保发,第三局大威挽救破发点保发,以2-1的比分暂时领先。战至第五局,斯托瑟终于在破发点上兑现,以3-2将比分反超。随后斯托瑟苦战保住发球局,将领先优势扩大到4-2。双方各自保发1局,斯托瑟以5-3的比分继续领跑。压力之下维纳斯在第九局发出双误送赛点,面对机会斯托瑟也没有退缩,在第一个赛点上就把握住,比分6-3取得决胜盘的胜利。

  (邹亮)

热词:

  • 退赛
  • 大威
  • 比分领先
  • 发球局
  • 破发点
  • 四强
  • 拿下首盘
  • 胜大
  • 保发
  • 比分追
  • 搜索更多退赛 大威 的新闻