央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马赛大威复仇斯托瑟跻身八强 科娃科贝尔晋级

发布时间:2012年05月17日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月17日报道:

  总奖金额为216.64万欧元的WTA顶级巡回赛罗马站继续女单第3轮争夺,7届大满贯冠军大威廉姆斯两盘力克美网冠军斯托瑟,杀入八强后可能在1/4决赛遭遇卫冕冠军莎拉波娃。另外温网冠军科维托娃三盘险胜也顺利晋级。

  美国前世界第一大威廉姆斯在一场焦点战中用6-4,6-3的比分力压美网冠军斯托瑟,从而锁定了罗马站八强的席位。凭借这场胜利大威也为上个月家庭圈杯绿土上负于斯托瑟成功复仇。两位大满贯冠军在首盘争夺里展开破发大战,两人第一盘一共只保住了3个发球局。斯托瑟在第10局非保不可的发球局里面对盘点送上双误,大威也因此获得总比分的领先。次盘争夺中大威在率先被破0-2落后的情况下奋起直追并最终成功翻盘。全场比赛斯托瑟丢掉了总共9个发球局中的3个。

  凭借这场胜利大威将自己和斯托瑟之间的交战纪录改写成5-1,美国名将将在1/4决赛对阵卫冕冠军莎拉波娃和塞尔维亚前世界第一伊万诺维奇之间的胜者。

  赛会4号种子科维托娃苦战1小时42分钟用6-2,5-7,6-2的比分淘汰罗马尼亚甜心科斯蒂亚,有惊无险晋级罗马站八强。温网冠军科维托娃在第一盘争夺里表现抢眼,赛会4号种子顺利破掉科斯蒂亚两个发球局先下一盘。然而比赛进入到第2盘科维托娃上来就以双误的形式将第一个发球局拱手相让,科斯蒂亚乘胜追击一度将比分拉开至5-1上。科维托娃奋起直追连下4局将比分追平。不过温网冠军紧接着丢掉了第11局的发球局,科斯蒂亚随机保住发球胜盘局迫使比赛进入决胜盘。决胜盘开始的3局争夺双方又接连互破,直到第4局科维托娃才成功保发也因此将比分拉开至3-1上。温网冠军没有再给对手反击的机会,捷克小将随后拉开比分艰难锁定晋级资格。

  赛季至此22岁的科维托娃总战绩为17胜6负,上赛季豪取6个单打冠军和联合会杯冠军的她今年还没有打破冠军荒。接下来的1/4决赛科维托娃将遭遇德国新星科贝尔,赛会12号种子科贝尔德比战里用6-4,6-1的比分淘汰了同胞格尔格斯。

热词:

  • 斯托瑟
  • 大威廉姆斯
  • 发球局
  • 晋级
  • 科维托娃
  • 温网
  • 罗马赛
  • 破发
  • 卫冕冠军
  • 大满贯冠军