央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生活圈杯大威不敌斯托瑟 利斯基退赛保送小威进4强

发布时间:2012年04月07日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月7日消息,总奖金为740,000美金的WTA顶级巡回赛家庭生活圈杯结束了1/4决赛的争夺。持外卡参赛的大威在经过三盘苦战后,遗憾的以3-6/6-4/3-6败在2号种子斯托瑟拍下,止步八强。斯托瑟在半决赛的对手是5号种子小威,后者在4-1领先利斯基时,后者因蹩脚带泪退赛,将小威送进四强。

  2号种子斯托瑟是先在一场第三轮的补赛中以6-3/4-6/6-2击退沃斯克波耶娃后,才获得和大威交手的机会。尽管在对战记录上澳洲姑娘以四战全负处于下风,但对于刚刚伤愈复出的大威而言,这位去年的美网冠军也并非容易应付的对手。两人在开局后均很快进入状态,各自保发下形成2-2平。斯托瑟拿下第五局后状态开始提升,抓住大威连续一发失误的机会发起抢攻,并如愿取得了破发。顶住对手的反扑后,斯托瑟已经以5-2领先了。尽管大威随后也守住了非保不可的一个发球局,但斯托瑟还是依靠得分率高达75%的第一发球拿下发球胜盘局,从而以6-3先拔头筹。

  两人在次盘开局展开了破发大战,大威在第五局保发后以3-2领先,并逐渐占据了场上主动。延续着糟糕的发球手感,斯托瑟在第六局再次遭破发,大威也顺势取得了5-2的领先。尽管澳洲姑娘随后连追两局,遗憾的是她未能把握扳平比分的发球局,以4-6交出次盘胜利。两人在决胜盘一度打的相当胶着,斯托瑟在第五局率先发力并完成了破发,大威随后挥霍了两个扳平比分的破发点,从而处于2-4落后的不利局面。两人随后各自保发,斯托瑟在盘末再次破发得手后,就以6-3结束了战斗,晋级四强。

  斯托瑟在半决赛的对手将是另一位美国名将小威。小威在今天和利斯基交手时开局稍显慢热,浪费了五个破发点后和对手战成1-1平。在第三局中利斯基在救球时意外蹩脚,不过在经过治疗和包扎后她还是继续坚持比赛。抓住对手受伤的机会,小威再次展开猛攻,在第四局成功破发得手后,她很快把优势扩大到4-1。随后利斯基在发球局中打了三分后已经难以坚持,最终这位德国美女带泪申请退赛,将小威送进四强。

  在上半区结束的两场八强大战中,斯洛文尼亚小将赫尔科格延续着上轮击败巴托丽的良好状态,以6-1/6-2横扫佩特洛娃,强势晋级四强。赫尔科格在半决赛的对手将是捷克姑娘萨法洛娃,赛会的9号种子在早前结束的比赛中以两个6-3淘汰了4号种子兹沃娜列娃,同样表现出不俗的状态。

  (Mike)

热词:

  • 退赛
  • 大威
  • 利斯基
  • 发球局
  • 扳平比分
  • 捷克姑娘
  • 对手
  • 破发点
  • 佩特洛娃
  • 生活圈
  • 搜索更多退赛 大威 的新闻