央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁大满贯五年未遭首轮游 稳定性乃金花翘楚

发布时间:2012年05月28日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郑洁大满贯成绩稳定乃金花翘楚

  腾讯体育讯 北京时间5月28日消息,在首盘比赛开局阶段以局分1-3落后时,很多球迷都对郑洁本场比赛的前景感到有些担心,毕竟她最近一段时间在红土赛场上的状态确实显得有些低迷,本次法网之前的热身赛中仅仅取得一场单打比赛的胜利。但是郑洁最终还是凭借自己稳定的发挥以两个6-4干净利落的锁定了胜局,赢得这场胜利之后,她在大满贯赛场上已经有整整五年没有尝到过首轮出局的滋味。

  郑洁上一次在大满贯赛中止步首轮还得追溯到2007赛季,当时也是在法网的比赛中,她在首轮输给了瑞士选手巴辛斯基。此后整整五年的时间,郑洁再也没有在大满贯赛场上遭遇过“首轮游”,期间她尽管先后缺席过四项大满贯比赛,但是也曾有过两次杀进四强的壮举,整体成绩显得非常稳定。反观其他金花,作为领军人物的李娜尽管有过法网夺冠、澳网杀进决赛等一系列壮举,但是也曾有过去年美网首轮出局的尴尬,就成绩的稳定性而言,郑洁要显得略胜一筹。

  今日比赛单从比分来看,郑洁赢得似乎没有费太大的周折,但是具体的比赛过程实际上相当惊险。科内特尽管已经不复刚出道时的神勇,但是在今年的红土赛季中她曾在斯图加特赛中有过一波四连胜,整体状态保持得还算不错,而且此番她还拥有主场观众的支持,在比赛中表现出来了相当顽强的势头。郑洁在比赛开局阶段一度以局分1-3落后,第二盘取得领先的情况下又被对手顽强追平比分,可以说比赛的胜负多次在一线之间转换,幸运的是中国金花把握住了手中的机会,两盘比赛她在自己的盘末局中都打出了很高的水准,没有给对手留下反扑的空间。

  郑洁今日还有一点值得充分肯定,那就是她的制胜分要多于对手,众所周知郑洁不是一位以进攻见长的选手,而在红土赛场上能够轰出25记制胜分,可以看出她在今日比赛中的心态有多么积极,这或许会成为她在本次法网赛中走得更远的关键因素。第二轮比赛中郑洁的对手将是加拿大选手沃兹尼亚克,这是一位擅长平击球的力量型选手,正是郑洁比较怵的选手类型。郑洁在这场比赛中应该充分发挥出来自己在移动和球路变化方面的优势,避免和对手在底线硬碰硬的较量,如果能够顺利迈过这一关,郑洁在第三轮比赛中的对手很有可能将是赛会头号种子阿扎伦卡,从首轮比赛的表现来看,白俄罗斯天才的红土实力和状态都非最佳,郑洁在签位如此险恶的情况下,依然存在取得佳绩创造历史的可能。

  (李田友)

热词:

  • 首轮比赛
  • 郑洁在
  • 红土赛场
  • 首盘比赛
  • 主场观众
  • 大满贯赛
  • 单打比赛
  • 赛季
  • 对手
  • 澳网