央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德心甘情愿让贤詹姆斯 全心辅佐皇帝热火燃天下

发布时间:2012年05月28日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报特约雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报特约雅虎体育专栏作家沃伊纳诺夫斯基报道 韦德穿着艳粉色的裤子在球馆里行走,摄像机一路跟拍,把旁边的詹姆斯惊得够呛。MVP假装难为情的样子,装模作样的躲躲闪闪。“别把我跟这货拍在一起,”詹姆斯边让路边说,“我可不跟这货一起走。”

  玩笑过后,詹姆斯还是跟随着韦德,一步步、肩并肩地同路走着。他们将南海岸带向了全国的中心,带着球队再一次走向了东部决赛。这一次,两人的前进带着完完全全的同步性,他们以这种毁灭性、且近乎戏剧性的双人力量战胜了步行者。他们曾将热火刺痛过,但在那之后,热火反过来用100英里/每小时的速度拖垮了对手。

  说句实话,只要詹姆斯和韦德想要继续打这种风格的篮球,一点问题都没有。像步行者主帅弗兰克 沃格尔说的:“我不知道现在有谁能击败他们。”

  东部已经没有能对热火构成威胁的力量了,现在要看西部的。最近一战,我们已经看到了在没有波什、没有海斯勒姆的情况下,他们依然近乎用纯粹两个人的力量,打了一场两个人的比赛,上演了一出两个人的表演。韦德在系列赛初期受了点小干扰,但很快直上云霄般地,找回了2006年总决赛第5场和第6场的状态。“简直蔚为大观,”詹姆斯惊叹着队友的表现,“从开始到最后。”

  詹姆斯和韦德曾在去年先后战胜了凯尔特人和公牛,但还没遇到过现在这种需要两人同时发挥的状况。通常都是:詹姆斯攻,韦德看;或者韦德攻,詹姆斯看。而从过去三场来看,两人已经达到了无缝链接的地步,两人球到之处,防守土崩瓦解。这简直是近乎诗意的表现,是高飞在云端的境界。

  詹姆斯和韦德从来没打出过这样的三场比赛,一个场均33+11+8,一个场均33+7。而且在进攻之外,他们还有防守,他们阻断了步行者想要做的任何事,逼迫对手不停犯错误。步行者乱了方寸,全都是被詹韦两人的表现所震慑的。他们的表现仿佛纯出于自然之力;他们让你接招,让你反应,然后带着胜利而去,让你满心悔恨地站在原地。“我们就是这样预想的。”韦德说。

  韦德做了决定,把他甘心对詹姆斯让贤的细节都曝了出来。他告诉詹姆斯,这支球队是他的了,他是最好的球员。韦德坚称,这么做能给詹姆斯带来宽慰,而从心底来说,也许这给韦德的宽慰要更大一些。有些人可能会说,这是在媒体那里把压力都转移到了詹姆斯身上,但说实话,韦德有什么退缩吗?他躲避什么了吗?没有。

  詹姆斯也懂得球场的平衡性,他在系列赛最后的一场半里,一直在充当给韦德做球的助攻者角色。他为热火做的事也是最多的,他也将是热火最终夺得总冠军的原因,不过,他也懂得扶起韦德,帮助队友重拾信心。当韦德需要得分、需要重新成为“韦德”时,詹姆斯就会适时将球送上。

  当系列赛结束后,詹姆斯也选择了与韦德并肩离开球场,MVP的眼睛就没离开过那条粉裤子。韦德努力带詹姆斯去踏足新的领域,先是迈阿密,也许后面还有总冠军。而这,也正是詹姆斯想要和搭档一起获得的体验。

热词:

  • 韦德
  • 詹姆斯
  • 助攻
  • 球员
  • 球队
  • 主帅
  • 皇帝
  • 辅佐
  • 步行者
  • MVP