央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:热火绿衫军3年3度对决 詹皇朗多全能PK

发布时间:2012年05月28日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月29日上午8点30分,热火将坐镇主场迎战凯尔特人,这也是东部决赛的首场较量。面对这个虽然老迈却仍保持强大战斗力的对手,想必勒布朗与韦德两人会感慨万千。

  比赛看点:又是他们!

  “又是凯尔特人!”在得知了自己东部决赛的对手后,勒布朗发出了这样的感慨。事实上双方的恩怨太过漫长,在效力骑士时,勒布朗的球队曾先后两次在季后赛里栽在凯尔特人的手里。而去年在的季后赛,已经转投热火的勒布朗率队淘汰对手。当然别忘了韦德,闪电侠在2010年的季后赛里,首轮便栽在了凯尔特人的手里。

  从这一层面来讲,凯尔特人之于热火,可谓是“最熟悉的对手”。双方知根知底,几乎不存在任何秘密。当然相对来说,年轻气盛的热火似乎更被专家们看好,《ESPN》的赛前预测中,14位专家都一致认定热火可以击败对手过关。纵然迈阿密的big3中少了波什。

  凯尔特人这一边,在与76人最后一战中砍下三双的朗多倒是信心十足,豪言“球队有能力干掉热火过关”。他的信心也并非全无理由,除了凯尔特人目前状态不错外,常规赛中绿衫军4战热火取得3胜,稳占上风。

  球星对决:朗多VS勒布朗

  两位全能帝之间的较量,朗多在与76人第七局的较量中砍下18分10个篮板10次助攻的三双数据,这已经是他季后赛里个人第9次拿到三双,相比勒布朗(7次)甚至更胜一筹。而勒布朗在季后赛里状态爆棚,目前在季后赛里他场均可以砍下29分8.7篮板5.9助攻,过去三场比赛更是能够抢下32.7分11.3篮板8助攻,表现宛若天神一般。相对来说勒布朗的对手更难缠一些,皮尔斯虽年事已高却拥有极其全面的进攻手段,而且从历史来看真理对位勒布朗时并不太落下风。相反查尔莫斯想要限制朗多,似乎并不那么容易。

  交锋纪录

  热火与凯尔特人在季后赛里碰面的机会并不多,2010年双方大战四场,凯尔特人以4-1轻松解决只有闪电侠一人领军的热火;而到了2011年双方再度会面,这一回新big3还给老big3一个4-1,这将是两支球队近3年来第三次在季后赛里相遇。缘分哪!

  焦点言论

  “常规赛与热火的较量在某种程度上增加了我们的信心,我们知道我们有能力击败热火。”皮尔斯这样说道。“甚至我们有能力在他们的主场赢球。不过季后赛与常规赛不同,热火已经进入到季后赛模式。”对于凯尔特人来说略为不利的是,防守专家布拉德利因肩伤将缺阵4个月,谁来防守韦德成为无解难题。

  预计双方首发阵容

  热火:查尔莫斯,韦德,詹姆斯,巴蒂尔,图里亚夫

  凯尔特人:朗多,阿伦,皮尔斯,巴斯,加内特

  (杨威利)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 季后赛
  • 凯尔特人
  • 勒布朗
  • 助攻
  • 坐镇主场
  • 篮板
  • 对决
  • PK
  • 常规赛
  • 赢球