央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省委中心组举行今年第三次集中学习 李鸿忠主持

发布时间:2012年05月28日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,省委理论学习中心组举行今年第三次集中学习。中央党史研究室副主任高永中应邀作了题为《加强党的先进性和纯洁性建设》的专题讲座。省委书记李鸿忠主持并讲话。

  省委副书记、省长王国生,省委副书记张昌尔,省领导王晓东、侯长安、楼阳生、张岱梨、汪金玉、尹汉宁、罗辉、范兴元、吴秀凤、涂勇,省人民检察院检察长敬大力,武警湖北总队政委贾临波,华中科技大学党委书记路钢等出席并听取讲座。

  高永中是全国知名党建研究专家,长期从事党的建设理论和实践研究,对保持党的先进性和纯洁性等党建重大理论问题有深入研究和独到见解。他在讲座中紧密联系我们党面临的新形势、新任务,从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设等五个方面,深刻阐述了保持党的先进性和纯洁性的极端重要性,提出了保持党的先进性和纯洁性必须把握的重大问题。

  李鸿忠在主持讲座时说,今年以来,胡锦涛、习近平等中央领导同志多次就保持党的纯洁性发表重要讲话。中央就进一步加强党的纯洁性建设作出了一系列决策部署。我省认真贯彻落实中央决策部署,迅速开展保持党的纯洁性学习教育活动,并将其作为全省“喜迎十八大、争创新业绩”主题实践活动的一部分,予以大力推进。高永中同志所作的报告系统全面深刻,具有很强的理论性、针对性和指导性,听后让人深受教育、很受启发,必将有助于我们更加系统全面地学习领会保持党的纯洁性的精神实质和科学内涵,进一步增强保持党的纯洁性的自觉性和坚定性,推动全省保持党的纯洁性学习教育活动深入开展。

  李鸿忠指出,当前,湖北正处于科学发展、跨越式发展的重要历史时期,“中”气十足,氛围态势很好,但困难挑战也很多。面对困难、迎接挑战,核心、第一位的是要加强党的建设。要按照保持党的先进性和纯洁性要求,进一步加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。特别要加强对党员干部的思想政治教育,坚持用马克思主义中国化最新成果、用中国特色社会主义理论武装头脑,不断解决党员从思想上入党的问题,使广大党员干部坚定理想信念,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者。始终保持正确的政治方向,毫不动摇地坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,永远忠诚于党、忠诚于人民。

  李鸿忠强调,省第十次党代会即将召开。开好这次党代会,形成一份好报告、选出一个好班子、营造一个好氛围,对于全省今后五年乃至更长一个时期的工作,具有十分重要的意义。要从保持党的先进性和纯洁性、对湖北人民负责的高度,从省委常委做起,从各级党员领导干部做起,认真贯彻执行中央和省委关于严肃换届纪律的各项规定,着力营造风清气正、清正廉明的换届环境,确保选出一个政治上坚定、党中央和人民群众信得过、能力强、作风好的领导班子。

  省直各部门、各单位负责同志,全省各市、州、直管市、神农架林区党委政府主要领导,在汉大专院校和大型企事业单位主要负责人参加学习。(记者黄俊华)

热词:

  • 李鸿忠
  • 省委理论
  • 学习教育活动
  • 保持党的先进性
  • 中心组
  • 省委副书记
  • 省委常委
  • 湖北省委
  • 马克思主义中国化
  • 省委书记