央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李鸿忠王国生拜会铁道部领导

发布时间:2011年03月09日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报北京7日电 (记者黄俊华)今日,正在北京参加全国“两会”的省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,省委副书记、省长王国生,利用“两会”间隙,拜会了铁道部党组书记、部长盛光祖,副部长陆东福一行。双方就深化省部合作,继续共同推进湖北铁路建设发展进行了会谈。

  李鸿忠、王国生代表省委、省政府感谢铁道部长期以来对湖北省经济社会发展的大力支持。李鸿忠说,“十一五”以来,湖北的铁路建设在铁道部关心支持下取得了长足发展,铁路客货运输能力得到大幅提升,有力促进了湖北作为全国综合交通运输枢纽的建设。同时,铁道部在应对雨雪冰冻灾害、电煤运输等方面对湖北给予了有力支持,为推动湖北经济社会发展发挥了重要的保障和支撑作用。“十二五”是湖北实现科学发展、跨越式发展的关键时期,湖北的发展更需要铁路建设发展的有力带动和支撑。当前,湖北全省上下正围绕胡锦涛总书记要求湖北加快构建促进中部地区崛起重要战略支点的宏伟目标,加快建设“四基地一枢纽”,努力推动湖北铁路建设发展与湖北成为中部战略支点的地位和功能相适应。希望铁道部一如既往地关心支持湖北铁路建设与发展。他表示,湖北将认真履行部省合作协议中的相关责任和义务,为铁路建设发展营造良好环境,提供优质服务。同时希望在武汉城市圈城际铁路建设发展中,与铁道部开展省部合作、实现可持续运营的试点。

  盛光祖、陆东福表示,湖北区位独特,优势明显。加快湖北境内的铁路建设与发展,不仅能够支撑和保障湖北经济社会更好更快发展,而且对优化全国铁路路网,促进全国经济社会发展具有重要意义。铁道部将继续支持湖北抓紧在建铁路项目建设,争取更多的项目列入“十二五”规划。

  省委常委、常务副省长李宪生参加会谈。省委常委、武汉市委书记阮成发,副省长段轮一,介绍了武汉市和全省铁路建设发展的有关情况。省政府秘书长傅德辉等参加拜会。