央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长江书法研究院揭牌成立 李鸿忠致信祝贺

发布时间:2012年04月08日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《湖北日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,华中师范大学长江书法研究院揭牌成立。省委书记李鸿忠、省长王国生致信祝贺,全国人大环资委副主任委员罗清泉出席揭牌典礼并受聘担任名誉院长,省委副书记张昌尔致辞,副省长张通宣读李鸿忠、王国生的贺信。

  李鸿忠在贺信中说,研究院的成立,对于深入贯彻党的十七届六中全会精神,打造长江文化品牌,彰显荆楚书道,推动湖北文化强省建设具有十分重要的意义。当前,全省上下正奋力推进科学发展、跨越式发展,加快构建促进中部地区崛起的重要战略支点,战略支点也必须同时是文化的支点、文化的高地。希望研究院紧密团结广大书法家和书法研究者,大力开展书法教学实践和书法艺术理论研究,积极加强对外交流,努力建设成为世界知名、国内一流的书法教学与研究机构,成长为湖北文化强省建设中的一支生力军,为推动我省文化大发展、大繁荣作出重要贡献。

  王国生在贺信中说,湖北是荆楚文化的发源地,文化积淀深厚,不乏继古开新的名家杰作,在中国书法史上占有重要位置。湖北实现科学发展、跨越式发展,构建促进中部崛起的重要战略支点,必须先有文化艺术之勃兴、人文精神之崛起。希望研究院大力开展书法教学实践和书法艺术研究,努力将长江书法研究院建成国内一流、世界知名的书法教学与研究机构,为推动湖北文化大发展、大繁荣作出重要贡献。

  张昌尔在致辞中说,希望研究院成立后,通过培养师资力量和书法高端人才,促进书法艺术传承与发展,发挥高校在文化传承与创新中的引领作用。加强书法艺术学科建设,通过教学实践和理论研究,推动湖北“书法名城”和“书法之乡”建设,促进我省书法艺术的普及与提高,让中华文化走向世界、走向未来。

  中国书法家协会副主席胡抗美等书法界专家学者和教育部基教司等有关部门负责同志参加揭牌典礼。 (记者邹汉青、韩晓玲、通讯员楚宗山)

热词:

  • 李鸿忠
  • 书法艺术
  • 书法教学
  • 研究院
  • 长江文化
  • 王国生
  • 基教
  • 我省
  • 科学发展
  • 祝贺