央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省委书记李鸿忠回复4条网友留言

发布时间:2011年05月10日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【网民留言】

  李书记,近几年麻城发展比较迅速,这是省委省政府以及麻城市委市政府的政策引导得当的功劳.但说实话,老区麻城农村的基础设施建设停滞不前,改变不大,整体水平不高.特别是文化活动设施与体育活动设施基本没有发展.随着社会的发展,人民对精神生活的要求不断提高,但由于条件的限制不能很好如愿.所以恳请省委有关部门能多支持老区的建设.就如,有时想运动一下没地方可去.我代表老区人民恳请省委能多考虑农村人民的精神层面的需要,建设一个和谐的社会主义新农村.谢谢.

  答复意见:

  网友:

  您提出的建议很好,我们已转至相关部门研究。

  文化是一个民族的精神和灵魂。我省“十二五”规划纲要提出,要坚持社会主义先进文化的前进方向,坚持文化事业和文化产业协调发展。目前,我省已启动大别山革命老区试验区建设,在试验区建设中,要进一步强化公共文化服务体系,切实解决农民“文化温饱”, 新生代农民工文化融入等问题,大力兴建一批农民工文化活动场所,积极吸纳农民工参与丰富多彩的群众性文体活动,大力开展职业技能和文化知识培训,进一步加强农村基础公共设施建设,努力建设文明、高度、和谐的社会主义新农村。

  希望您一如既往地关心、支持湖北发展。

  中共湖北省委办公厅