央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南省党委新闻发言人制度启动 43名发言人公布

发布时间:2011年04月25日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经云南省委同意,省委外宣办公布省委、省委有关部门、16州市党委新闻发言人和联络电话,进一步畅通党委信息向社会公开的渠道。

  省委新闻发言人、省委宣传部副部长李涛介绍,对外公布43名党委新闻发言人,标志着云南省党委新闻发言人制度全面启动实施,配合党务重要信息的发布,省委外宣办建立起日常例行新闻发布的工作机制,由省委新闻发言人负责组织选题发布信息。目前,各位新闻发言人已全部就位。

  党委信息发布明确了7种形式,即新闻发布会、背景吹风会、接受媒体集体采访、接受媒体专访、答复电话问询、提供新闻通稿、网络新闻发布。

  按要求,党委新闻发布的内容包括:全面准确地向党内外介绍党委重大决策部署和党建情况,介绍和说明党委作出的重要战略规划、重大决策、重点工作和重要事项及工作进展;党代会、党委全委会和重要专题工作会议及举办的重要活动等情况;党委重要规章制度和重要文件内容;就涉及全局的重大问题特别是社会关注的热点难点问题和重大事件发布信息,表明立场和观点,介绍所采取的措施和工作进展等情况;及时澄清涉及党的工作的各种误解和疑虑,批驳谣言,清除不实或歪曲报道的影响;发布其他需要向社会公布的信息。同时,省委各部门和各州市要接受并回应社会舆论监督,发布本部门工作中涉及全局的重大问题和人民群众普遍关心并需要回答的热点问题,积极受理媒体记者采访申请,为记者采访提供方便和服务。

  新闻发言人名单及工作机构电话

  省委:

省委有关部门:

16个州(市)委: