央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北职工投身全民阅读活动

发布时间:2012年04月10日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者邹明强)日前,湖北省委书记李鸿忠致信省全民阅读活动领导小组,向全省干部职工推荐读物,进一步深化全民阅读活动,营造“读书好、好读书、读好书”的浓厚氛围。湖北各级工会积极响应,各地职工迅速投入到“书香荆楚 文化湖北”全民阅读活动中。

  近日,襄阳市启动职工读书活动,倡仪全市职工坚持日读1小时,月读1本书,使读书成为生活习惯。活动期间,襄阳将举办“阅读、感悟、提升”主题征文比赛,组织流动售书到基层,在《襄阳日报》开办专栏刊登优秀征文作品,开展“读书之星”评选和“读书点亮人生”职工大讲堂等活动,将职工读书活动落到实处。

  襄阳市委要求各级工会组织用科学的理论凝聚人心和力量,用新的思维和理念破解改革发展中的各种难题,用知识的力量推动自主创新和经济发展方式的转变。广大职工只有多读书,才能不断提高自身的思想道德素质、科学文化素质和技术技能水平,在“四个襄阳”建设中更好地发挥工人阶级的主力军作用,为推动襄阳实现跨越发展、科学发展贡献智慧与力量。

  咸宁市以继续开展职工书屋建设和职工自愿免费赠书活动为载体,促进读书活动的开展。据介绍,该市年内将确保新增职工书屋不少于20家,其中省级示范书屋3家,全国职工示范书屋1家;举办公益捐书活动,动员职工向贫困地区捐赠图书;加大资金投入,争取同级财政的经费支持,鼓励企业、个人赞助职工读书活动;做好省总工会网上职工书屋的宣传推介工作,为职工读书拓展网络空间;配合相关部门做好向农民工赠书活动和推荐优秀图书工作。该市总还将职工读书活动作为当年目标管理考核的重要内容。

  荆门市着力打造“传递阳光 好书共享”读书活动,要求工会干部坚持每季度读一本好书、写一遍交流文章、开一次晒书会,交流净化心灵、增长见识的优秀读本,让阅读成为生命的阳光。

  市总工会机关还建立起“传递阳光 好书共享”读书会和兴趣活动俱乐部,定期了解工会干部阅读书目,听取工会干部学习心得,交流工会干部学习笔记,将学习心得在专栏展示。“传递阳光 好书共享”读书会活动得到荆门市委的充分肯定并在全市推广。

  作者:邹明强

热词:

  • 阅读活动
  • 图书工作
  • 湖北省委
  • 工会干部
  • 读书活动
  • 襄阳日报
  • 该市
  • 学习心得
  • 科学文化素质
  • 俱乐部