央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上升趋势线支撑显现 刀尖上超跌反弹

发布时间:2012年05月28日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日早盘沪深两市双双低开,震荡下行后探底回升。超跌反弹一触即发,2132-2242点趋势线支撑显现。

  具体来看,沪综指以2325.32点低开,盘中最低探至2309.07点。截至早盘收盘,沪综指收报2334.72点,微涨1.17点,涨幅为0.05%;深成指收报9956.30点,上涨71.34点,涨幅为0.72%。创业板指数和中小板综指跑输大盘,分别下跌0.52%和0.27%。成交方面,沪深股市今日早盘分别成交421.0亿元和365.3亿元。

  23个申万一级行业指数中,有7只指数实现上涨。其中,建筑建材、黑色金属和食品饮料指数涨幅居前,分别上涨2.29%、1.39和1.32%;相比之下,信息设备、电子和信息服务指数跌幅居前,分别下跌1.30%、1.00%和0.87%。

  上周五上证综指跌破半年线,牛熊分界线的失守对市场情绪造成明显冲击。与此同时,标普上周五发布报告,将五家西班牙银行的信贷评级调降至垃圾级,投资者对欧债危机升级的担忧继续扩大。尽管汤森路透集团和密歇根大学联合公布的5月消费者信心指数创下4年多以来新高,但谨慎情绪之下,上周五美股再度承压,三大股指均以绿盘报收,直接导致沪深股指再度低开。此外,沪深300ETF今日上市,对大盘可能造成一定幅度的冲击,这也使得投资者的谨慎和观望情绪浓厚。

  不过另一方面,市场中依然不乏结构性行情。上周开始,建筑建材、机械设备等基建类板块逆势反弹,今日早盘建筑建材板块延续此前强势继续领涨大盘。财政政策的加码尽管不足以迅速对冲经济下行,但其对相关行业板块的提振毋庸置疑。

  值得一提的是,今日早盘上证综指一度跌破2132-2242点上升趋势线,之后重回其上方,反映上升趋势线的支撑力有所体现。亦有分析人士指出,由于上周二股指突破自2453点回落所形成的下降通道,因此,短线回落更多的是对通道上轨支撑力度的技术性确认,而以前期2242点的低点作为黄金分割也可以看到,半分位的2350点和0.382位的2320点附近都将存在强劲的支撑。

  总体来看,近阶段股市仍以震荡盘整为主,向下击穿2300点之后政策扶持力度会加大,而前期连跌之后,市场有望出现技术型反弹。不过,弱市格局依然暂时难以从根本上改变,大盘主要运行于2250-2350点之间,投资者仍以防御策略为主。

热词:

  • 超跌
  • 上证综指
  • 股指
  • 低开
  • 投资者
  • 建筑建材
  • 上周五
  • 上升趋势
  • 趋势线
  • 线支撑