央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金:权重股走强支撑市场震荡上行

发布时间:2011年03月29日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周(3月21日至25日),在权重股的带领下,市场做多热情逐渐恢复,大涨2.44%。新华基金认为,权重股的上涨对股指形成有力支撑,市场短期震荡上行的可能性较大。

  近期,市场风格转向大盘权重股,上周,房地产、家用电器、有色金属、建筑建材和金融板块领涨市场,而前期表现较好的食品饮料、电子元器件、农林牧渔和商业贸易板块的表现相对落后。新华基金认为目前,蓝筹板块业绩较好、估值较低,无论进攻还是防守,蓝筹板块都是较好的投资选择,受到市场资金的青睐。整个一季度,从市场风格来看,低估值、同时又受益财政政策刺激的周期类行业如家电、黑色金属、机械、建材、地产、汽车等板块领涨市场,先前估值较贵的医药、电子、食品饮料等,估值向下修复。

  近期,日本震后核泄漏危机对全球股市的影响已经趋于平稳,北非危机也未出现进一步的恶化,外围环境整体趋好,新华基金认为,尽管通胀压力仍在,但短期内政策面会相对平静,短期市场在权重股的带领下震荡上行可能性较大。第二季度,市场仍将延续盈利推动下的周期类上涨行情,而消费类和弱周期性行业经过第一季度的下跌调整,目前的估值也逐步合理,下半年也将逐步具备投资机会。(新华基金)

  (特别提示:本文内容纯属作者个人观点,不代表人民网立场,文章内容仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)