央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特松加挥霍14破发点演逆转 沃达斯科擒单反高手

发布时间:2012年05月28日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

特松加略显吃力

  北京时间5月28日,2012年法国网球公开赛进入到正赛首日较量。男单首轮,法国一哥特松加虽然浪费了14次破发机会,但仍4次破发成功,以1-6/6-3/6-2/6-4逆转俄罗斯90后库兹涅佐夫,有惊无险晋级;14号种子沃达斯科则直落三盘取得了对阵比利时单反好手达尔西斯的两连胜,晋级第二轮。

  法国一哥特松加曾在澳网杀进决赛,也曾在温网0-2落后的情况下淘汰了费德勒,但是在自己的主场罗兰加洛斯,法国阿里的最好成绩仅仅是两次杀进第四轮。今年首轮,特松加迎战俄罗斯90后球员库兹涅佐夫,后者在3场资格赛一盘未丢,而且一发得分率都保持在83以上,状态不俗。

  首盘比赛,特松加迟迟找不到状态,自己的发球局两次遭到破发,以1-6先丢一盘。第二盘,法国阿里逐渐找到了发球感觉,虽然非受破性失误增多,成功破掉了库兹涅佐夫的发球局,以6-3扳回一城。

  第三盘,库兹涅佐夫突然没有了手感,一发和二发得分率都处于下风,再加上过多的失误,俄罗斯新星的发球局连续遭到破发,以2-6再丢一盘。第四盘,特松加顶住了库兹涅佐夫的冲击,以6-4锁定胜局,从而以1-6/3-6/2-6/4-6逆转库兹涅佐夫,有惊无险晋级第二轮。

  这场比赛,特松加的一发得分率以76%比72%处于上风,但是最善长的发球直接得分没有占到太多便宜,整场比赛有10记ACE,仅比对手多了3个;制胜分上,特松加以28比32处于劣势;破发环节,特松加浪费了14个破发点,18次破发机会只把握住4次,库兹涅佐夫6次破发机会2次成功;非受破性失误对比,特松加26次,而俄罗斯人多达53次。

  14号种子、西班牙名将沃达斯科在罗兰加洛斯有着不俗战绩,过去五届法网,他至少都闯进了第三轮。今年正赛首轮,沃达斯科迎战比利时单反好手达尔西斯,后者在去年法网打进了第三轮。两人在今年的巴塞罗那赛第二轮相遇过,当时沃达斯科以6-3/6-1胜出,本场比赛西班牙人整体实力占据上风。

  前两盘比赛,沃达斯科打得顺风顺水,不仅一发和二发得分率高于对手,失误率也控制得非常好,结果西班牙人仅丢五局,以6-3和6-2连赢两盘。第三盘,不甘失败的达尔西斯展开绝地反击,后者出色的单反在这一盘让沃达斯科吃了不少苦头,双方前12局战成6-6平。抢七争夺中,姜还是老的辣,沃达斯科突然变线逼迫达尔西斯失误,最终他以7-6(4)拿下,从而直落三盘取得了对阵达尔西斯的两连胜,晋级第二轮。

  整场比赛,沃达斯科送出了7记ACE,虽然伴随着5次双误,但他的一发得分率达到76%,高出达尔西斯9个百分点;制胜分对比中,沃达斯科以33-18处于明显优势;破发环节,西班牙人12次破发机会把握住5次,而达尔西斯4次破发机会2次成功;非受破性失误环节,沃达斯科出现27次,而比利时人多达33次。

  其他场次比赛中,西班牙好手安杜加尔以6-1/2-6/1-6/6-3/6-1险胜罗马尼亚选手哈内斯库。( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 沃达斯科
  • 破发机会
  • 破发点
  • 单反
  • 发球局
  • 一球成名
  • 整场比赛
  • 法国网球公开赛
  • 锁定胜局
  • 抢七