央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马赛纳达尔送蛋横扫费雷尔 连续四年晋级决赛

发布时间:2012年05月20日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月20日凌晨,总奖金为2,427,975欧元的ATP大师1000赛意大利劳动银行杯展开男单半决赛争夺。赛会二号种子、西班牙天王纳达尔率先登场,迎战六号种子、西班牙稳定男费雷尔。最终纳达尔展现“红土之王”的风采,直落两盘以7-6(6)/6-0送蛋横扫费雷尔,连续第四年晋级该项赛事决赛。决赛中,纳达尔的对手将是瑞士天王费德勒和世界第一德约科维奇之间的胜者。

  进入红土赛季后,纳达尔展现“红土之王”的风采,连续斩获蒙特卡洛大师赛和巴塞罗那公开赛两站赛事的冠军。不过在马德里公开赛的蓝土赛场,纳达尔却遭遇“滑铁卢”,第三轮爆冷不敌同胞沃达斯科,世界排名也跌落至第三位。本届劳动银行杯赛,以二号种子身份出战的纳达尔连胜梅耶尔、格拉诺勒斯和伯蒂奇晋级四强。半决赛中,纳达尔将迎战同胞费雷尔。双方此前曾经有过18次交锋,纳达尔14胜4负占据着绝对领先。

  首盘比赛,费雷尔率先发球,西班牙好手轻松保发赢得领先,紧接着六号种子在第二局连续接发球抢攻获得破发机会,不过纳达尔展现顽强素质,连续挽救多达七个破发点后艰难保发,将比分追至1-1平。第三局,费雷尔顺利守住发球局,随后六号种子在第四局再度发威,抓住纳达尔的失误完成破发,赢得3-1领先。第五局,纳达尔迅速做出回应,连下四分强势回破,紧接着第六局love game保发,连破带保将比分追至3-3平。此后六局,双方各自在发球局中保持出色表现,三度保发后前12局战至6-6平,比赛进入抢七争夺。抢七大战中,纳达尔一度在小分上以1-3落后,不过随后西班牙天王奋起直追将小分追至6-6平,并且在关键时刻连得两分,以8-6胜出先拔头筹。

  第二盘比赛,落后的费雷尔加强攻势,首局就凭借着出色的底线攻防技术获得破发机会,不过纳达尔逐一化解破发点后完成保发。第二局,连续浪费机会的费雷尔状态出现波动,纳达尔顺势以love game强势破发,连保带破赢得2-0领先。第三局,纳达尔顺利守住发球局,紧接着西班牙天王在第四局再度获得破发点,尽管费雷尔有过挽救危机的表现,但是纳达尔依然把握机会再度破发,将比分优势扩大为4-0。第五局,二号种子轻松保发。第六局,费雷尔非保不可的发球局,结果却是多次失误送出赛点机会,纳达尔顺势再度破发,从而以6-0强势赢下第二盘,总分2-0击败费雷尔晋级决赛。 ( 王大可)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 费雷尔
  • 发球局
  • 晋级
  • 一球成名
  • 德约科维奇
  • 破发机会
  • 破发点
  • 比分追
  • 抢七
  • 比分优势