央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打不死的绿衫军朗多救主,凯尔特人挺进东部决赛

发布时间:2012年05月28日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凯尔特人的顽强精神帮他们笑到了最后。 新华社发

  本报记者 刘伟
 76人主帅道格 科林斯有“战术大师”的美誉,此君豪言,如果NBA比赛每回合都有暂停,76人将会拿下总冠军,虽是戏言,但其应变的确有一套。与凯尔特人的抢七大战,科林斯随机应变,见招拆招,让平民76人在比赛的多数时间,与老辣的绿衫军胶着在一起难分高下。怎奈千算万算,总也逃不出命运的捉弄。雷 阿伦全场手感冰冷,却在关键时刻放出致命的三分冷箭;朗多中投最不靠谱,最后时刻也能连连“百步穿杨”,一息尚存的76人终究难逃被活活“投死”的厄运。凯尔特人赢得惊险,球星的力量再次左右了大局,草根76人只能接受黯然出局的命运。东部决赛,面对个人能力更加出众的热火,一场好戏正待上演。
 “他站了出来,把球队扛在了肩上。”对最后关头一锤定音的朗多,76人后卫霍乐迪交口称赞。时间闪回到第四节,当伊格达拉连投带罚拿下5分后,76人队只落后3分。随后,皮尔斯在一次突破中被判进攻犯规,六犯离场。对绿衫军而言,比赛正朝着失控的方向发展。此时,在几乎毫无预兆的情况下,朗多突然爆发了,他单枪匹马连得4分,为绿衫军稳定了局势。科林斯叫了暂停,对战术重新布置。按照惯常的思路,76人对朗多防突不防投,因为他们知道,朗多根本就不会投篮,投进去多半也是蒙的。然而暂停回来,朗多在三分线外一米的距离,张手还是三分,大号三分空心入网,也彻底戳穿了76人的心,比赛提前结束了。
 凯尔特人的取胜,意料之外,又在情理之中。科林斯将太多的精力放在了皮尔斯和加内特身上,轻视甚至忽略了状态不佳的朗多与雷 阿伦。这样的失利,只能说明在惨烈的季后赛争夺中,任何的麻痹大意都可能铸成大错。绿衫军在休息一天后,将在东部决赛同热火遭遇。面对年轻且具有超级球星的苦主热火,绿衫军接下来的日子不会太好过。

热词:

  • 凯尔特人
  • 决赛
  • 救主
  • 科林斯
  • 三分线
  • 进攻犯规
  • 抢七
  • 后卫
  • 加内特
  • 防突