央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京V油上市 油站清洗油罐

发布时间:2012年05月27日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孟环 通讯员邱晓华)昨天,一台自动化机械清洗油罐设备在北京北方中油石油销售有限公司罐区启用。清洗干净后的油罐,将接进首批京V标准油品。

  此外,油客网专家告诉记者,加油站逐步更换油号过渡期间,车主不必特意清洗油箱,原来的剩余旧标号油品可与对应的新标号油品混加。

  据悉,北方中油北京销售公司将对首批26个油罐进行清洗,可储存京V标准油品5.5万吨,能满足北京地区160多座中国石油加油站15天的需求。

  5月9日,北京市技术监督局下发北京市车用汽柴油地方新标准的通知,即京V油品标准。新标准中的92号京V汽油适用于原使用93号京汽油车辆,95号京V汽油适用于原使用97号京汽油的车辆。通知中明确油品置换时间为5月31日至7月31日,6月1日开始,汽柴油从目前的京标准升级为京V标准,8月1日政府有关部门将进行全市范围内的质量抽检。

  据介绍,与93号京油品相比,92号京V油品硫含量指标限值由50mg/kg降低为10mg/kg。车用汽油的锰含量指标限值由0.006g/L降低为0.002g/L。燃油中硫含量的降低对于改善北京空气质量、延长车辆尾气后处理系统使用寿命、减少发动机积炭等方面大有益处。而燃油硫含量的降低使油品品质更稳定。

  中国石油京V油品由锦州石化、华北石化和辽阳石化生产,能够满足首都成品油市场需求。京V油品置换工作涉及加油站、油库、股权企业、特许加油站等。北京销售更换加油站油品品号标识时间为6月1日至15日,7月20日前,所属加油站油品全部置换完毕。

  另据了解,北京销售公司将对所属160多座加油站的600多个油罐进行京V油品置换。对于加油站油罐周转周期为10天的,采取自然置换的更换方式;对于加油站油罐周转周期10天至20天的,即日起开始限制进油,控制库存,京V油品到位后首先开始置换,尽量采取自然置换的方式。 J147

  作者:孟环 邱晓华

热词:

  • 油罐
  • 硫含量
  • 邱晓华
  • 中油
  • 燃油
  • 汽柴油
  • 车用汽油
  • 进油
  • 车主
  • 锦州石化