央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为省钱加油 随意改标号不可取

发布时间:2011年05月03日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报与油客网共同打造的“油价PK擂台”本周继续。欢迎“油米”读者关注本擂栏目,分享网友推荐的明星加油站,分享如今京城加油还能寻到的低价,以及站长们传授的“省油秘籍”。

  打擂公告:继续欢迎“油米”读者挑战本报的低油价擂台榜。您可以通过多种方式与本栏目互动,提供油价信息、加油站评价等,也欢迎各位加油站站长亮相我们的“经验谈”。

  本栏目互动方式:来信邮箱:bjwbyj@sina.cn(“北京晚报油价”首个拼音字母)。传真:85202696。网站平台www.ok619.com;新浪微博“油客网”,QQ群124575839。栏目主持/窦媛媛

  站长经验谈 随意改标号不可取

  本周主讲:赵志全,中石油花乡众生加油站

  车主王先生的车子最近出了故障,启动困难、怠速不稳、加速不良。检验发现,发动机气门、燃烧室和进气管都有积炭。在维修人员的询问下,王先生这才说出实情:为了省油钱,他把原来用的97号汽油擅自改成了93号。

  通常我们所说的90、93、97号都是汽油的标号,代表实际汽油抗爆性与标准汽油抗爆性的比值。如果高压缩比的发动机使用了低标号汽油,会产生爆震,加速机件的老化;通过降低汽油标号来节省开支只会得不偿失。但也不是汽油标号越高越好,规定使用低标号的硬要用高标号油,不仅不会提高效率和动力,还会损伤发动机。

  上周93#低价排行榜(数据截至5月1日)

  城区打折加油站

  大力士加油站 朝阳区京顺路孙河大桥西南方向 7.35元

  瑞洁加油站 海淀区北土城西路健德门西150米路南 7.45元

  丰盾加油站 丰台西路与程庄路交叉口向西 7.5元

  石五联加油站 朝阳区西大望路金港国际对面 7.55元

  石京源加油站 石景山区京源路与西五环交叉处西南 7.65元

  郊区打折加油站

  燕宇加油站 房山区周口店镇政府西南7.3元

  金泽源加油站 昌平区十三陵镇德胜口村7.3元

  红星小羊坊加油站 大兴区亦庄镇东渠路小羊坊村 7.35元

  南华怀庆加油站 怀柔区迎宾公园南7.47元

  城北加油站 通州通顺路辅路与温榆河东路交叉处7.55元