央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟台不少加油站停售90#汽油

发布时间:2011年04月26日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月25日讯(见习记者 牟晓梅)近日,有市民向本报反应,去加油站怎么加不到90#汽油了。25日,记者走访了中石化和中石油烟台分公司的多家加油站了解到,不少加油站已经停售90#汽油。

  25日上午,记者来到位于芝罘区幸福南路的一家中石油加油站,在该加油站的广告牌上,非常醒目地标注着“93#汽油、97#汽油、柴油”。当记者向加油站的工作人员打听,是否有90#汽油时,工作人员当即表示,十几天前就没有了,到现在已有半个月的时间了。

  “现在来加90#汽油的车辆已经很少了,小面包、摩托车或者以前的老车可能会用90#汽油,大多新上市的车辆给定的汽油型号最少为93#,一些中高档车都用97#的。”在南大街一加油站的工作人员对记者说。

  随后记者又走访了烟台市环海路、环山路、迎宾路、观海路等多处加油站,均没看到90#汽油的加油机。据观海路加油站的站长介绍,他们加油站已经好久不卖90#汽油了,就像当初的70#汽油一样,现在90#汽油已经被淘汰了,很多厂家都不生产了。旁边一位正在加油的车主笑着说,“现在90#汽油在烟台几乎绝迹了,少数民营加油站也许还有,我以前的车使用的是90#汽油,比93#汽油一升能便宜5毛多钱,所以都到处找着加。”

  由于90#汽油属于低标号油品,动力性和环保标准都比较低,达不到政府提倡的“国Ⅲ”的要求,所以从去年开始90#汽油就已经逐渐淡出烟台市场。针对90#汽油的淡出,业内人士一致认为,这应该提倡,“现在汽车的燃烧比越来越高,低标号汽油已经不适应现在车辆的需求,如果长期使用低标号汽油,对汽车发动机的损耗也大;另一方面,从环保角度讲,90#汽油相比93#汽油对环境污染程度较大。”