央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市区难觅90号汽油

发布时间:2011年04月29日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月27日讯 (记者 周磊)近日,各地纷纷传出90号汽油退市的消息。27日,记者了解到,在临沂市区基本找不到90号汽油的踪迹,一些加油站表示,已经好几年不卖90号汽油了。

  27日,记者走访了中石化、中石油、交通石化以及其他公司的多家加油站发现,现在很难找到90号汽油了。一位加油站工作人员告诉记者:“现在很少有人加90号汽油了,私家车都是加93号或者97号汽油。因为发动机要求必须用93号以上的汽油。”

  在金雀山路一加油站,前来加油的车主选择93号汽油的居多。工作人员称,该加油站已经好几年不卖90号汽油了,由于时间久远,他记不清到底是哪年停卖的。他说:“90号汽油属低标号油品,动力性和环保标准较低,抗爆性也不好,每升售价大约比93号汽油低一毛多钱。”

  该加油站一位负责人介绍说,现在的汽车发动机燃烧室压缩比较高,一般要求使用93号汽油,或者标号更高的汽油。只有一些面包车、摩托车和小货车可以加90号汽油,但是新出的大多数车辆也都不使用90号汽油了,导致市场需求越来越小。

  中石化临沂分公司内部人士称,该公司逐步“抛弃”90号汽油,不仅是因为市场需求下降,而且是因为不符合国家环保标准,90号汽油燃烧值较低,而且燃烧时产生的硫排放较高。