央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三双超传奇+末节11分 热火能防住这位神兵吗?

发布时间:2012年05月27日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月27日,波士顿凯尔特人在客场挑战费城76人,此役是两队东部半决赛第七战。朗多贡献18分、10次助攻和10个篮板,第四节拿到了11分和4次助攻帮助凯尔特人以85-75击败76人,总比分4-3淘汰76人进入东部决赛。朗多季后赛生涯第九次三双,朗多超越奥斯卡-罗伯逊与张伯伦并列NBA季后赛历史三双次数榜第四位。

  在东部半决赛第六战中,朗多表现不佳14投4中拿到9分、9个篮板和6次助攻,本赛季季后赛首次得分、篮板和助攻数据无一项上双,失误方面出现了4次。在布拉德利伤停的情况下,朗多不但要继续承担组织进攻的工作,还需要修补布拉德利缺席造成的防守漏洞。因此,凯尔特人能否在生死战中胜出取决于朗多的表现,凯尔特人主帅里弗斯赛前坦言朗多在上一场比赛中能量不足,凯尔特人希望他能够在今天的比赛中释放更多的能量尤其在防守端。

  朗多在比赛开始后迅速进入状态,首节打了不到4分钟便送出了4次助攻,凯尔特人运动战前4个进球都是来自朗多的妙传。朗多不但传球方面表现不俗,他的拼抢也是十分积极,上半场收获了5个篮板和2次抢断,与队友合作将76人控卫霍勒迪上半场的投篮表现限制到8投2中。

  上半场比赛中的朗多并非尽善尽美,他依旧暴露了跳投不稳定的短板。76人甚至在一些防守时段放朗多在高位,夹击凯尔特人其他的球员。朗多的投篮也不够争气,前两节比赛战罢6投2中,如果不能顺利切入篮下就难以将球送入篮筐。

  比赛进入第三节,76人明显加强了对篮下的保护,朗多难以策动高质量的传切配合,多数时候只能选择将球交到皮尔斯手中单打。在皮尔斯连续两次单挑得手后,76人对皮尔斯采用包夹,当凯尔特人将球送入内线则马上收缩防守,就是不让凯尔特人在禁区轻松出手,迫使绿衫军在外线投篮,朗多两次不得不投三分,这显然不是理想的打法。

  受困76人的防守,朗多在第三节只有1次助攻。第四节决战打响后,朗多进行了调整,增加高位的配合为队友输送炮弹,连续4次助攻队友高位跳投命中。凯尔特人也在无球跑动方面进行了改善,第四节结束前5分51秒,雷-阿伦利用掩护移动到左翼,朗多心有灵犀人到球到送出妙传,雷-阿伦接球投进三分。

  皮尔斯在第四节6犯离场,76人可以为加内特和雷-阿伦施加更大的防守压力。关键时刻,朗多展示了他的大心脏,在伊戈达拉投进三分将分差缩小为3分后,朗多先是突破上篮得手,随后利用76人防守球员死守突破的策略踩着三分线投进一球,令凯尔特人将领先优势扩大至7分逼迫76人叫出暂停。暂停结束后,赛迪斯-杨中投偏出,朗多果断出手三分命中!朗多接下来制造了布兰德犯规两罚全中,在两分钟之内连砍9分令凯尔特人获取10分领先优势。第四节最后关头,朗多再次两罚全中为绿军锁定胜局。

  全场比赛,朗多13投6中砍下18分、10次助攻、10个篮板和3次抢断,虽然出现了7次失误,但他在第四节4投3中4罚4中独取11分和4次助攻的表现足以弥补失误过多。朗多凭借精准的传球、冲击力和大心脏扮演了凯尔特人的关键先生,凯尔特人接下来将与热火争夺总决赛席位,“魔术师”约翰逊在接受采访时表示朗多是凯尔特人对抗热火的优势所在,热火防不住朗多。从朗多今天的表现来看,热火确实要小心了。(硬币)

热词:

  • 朗多
  • 助攻
  • 篮板
  • 防守球员
  • 客场挑战
  • 跳投
  • 突破上篮
  • 伤停
  • 传切配合
  • 锁定胜局