央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多传球受限致绿军落败 科林斯:宁可让他自己攻

发布时间:2012年05月24日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月24日报道:

  凯尔特人在与76人的第6场比赛中以75-82落败,控卫拉简-朗多这一点完全没有发挥出以往的状态,全场只得到9分、9个篮板和6次助攻,14投仅4中,还有4次失误和3次犯规。赛后,双方球队在谈到其中缘由时,76人主教练道格-科林斯直言是自己重点安排人员去防了朗多的传球。

  “我想他是一名传球至上的球员,”科林斯说道,“他可以用他任何想用的方式杀入内线,但我认为在那之后他还是会以传球作为他的第一选择。数据显示了,但他的得分大于助攻时,凯尔特人的战绩并不会太好。上一场比赛他上半场送出5次助攻,然后我们领先了3分。然后他在下半场送出9次助攻,你们都看到场上发生了什么。”

  于是,在今天的比赛中,科林斯重点在对方的这一环节上做了部署,“当你跟朗多交手时,必须准备多种不同的手段,”科林斯说道,“因为他总是能很快调整过来,我想今天我们干得还不错,让他在喜欢做的事情上失了手。我们的防守覆盖面总是在变换,我们不会使用固有的模式。”

  在这一点上,凯尔特人主教练道克-里弗斯表示承认:“我想他们在阻碍朗多给内线传球这一环节上做得很棒,他们使用了其他的球员,包括埃文-特纳,去切断他的传球路线。不过我也认为是我们自己害了自己,大家并没有建立起相应的节奏,一整场比赛都是。”

  看看凯尔特人今天的表现,78投26中,三分球14投3中,更重要的是,他们全场全队一共就只有14次助攻,这个数据甚至比不上朗多有时候单场的个人助攻数。

  在内外失去联系之后,凯尔特人全场比赛在内线得分方面也是大崩盘,以16-42输给了对手26分之多,其中下半场比赛里,他们在内线一共只得到了4分。换句话说,他们基本上都在靠跳投来进攻。

  “我想他今天有点过早投入进攻,然后投丢了一些球,”里弗斯这样评价朗多今天的表现,“他可能是因为看到全队的进攻有点难以组织起来,所以打算自己尝试一下。”

  但从目前凯尔特人多场比赛下来看,朗多已经不再是当年的愣头青,他的表现往往直接关系到球队的生死,他的决定一旦出错,球队也基本上会跟着吃败仗。“我想他只是尽力要把进攻给编排起来,但最后自己也陷入了对方的防守当中。他会变得更好的。”里弗斯说道。

热词:

  • 朗多
  • 助攻
  • 科林斯
  • 传球路线
  • 凯尔特人
  • 内线得分
  • 球队
  • 球员
  • 三分球
  • 跳投