央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3成3命中率!失误>助攻 绿军进攻丑陋得让人心酸

发布时间:2012年05月24日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月24日报道:

  北京时间5月24日,凯尔特人客场以75-82不敌76人,双方的总比分由此变成3-3并将进入到抢七局。对于绿衫军来说,今天球队输在哪儿?进攻端。

  一个数据就能说明绿衫军今天的进攻有多糟糕,全场比赛球队总共只送出了14次助攻。而这在以往这只相当朗多一个人送出的助攻。而朗多本场比赛的表现也很失常,个人只送出6次助攻。为此波士顿当地媒体直言:"朗多全场拿到9分9个篮板,这些都很正常,然而全场比赛只有6次助攻入账,这也未免太反常了一些。"

  一旦朗多感冒,凯尔特人必然发烧。朗多发挥萎靡直接导致球队在进攻端大量出现个人单打独斗的场景,而这绝非绿衫军所擅长的项目。对于整体年龄偏大的凯尔特人来说,球队的进攻模式更是的是依靠朗多的串联组织从而让全队都参与到进攻之中。

  同时本场比赛也是朗多在季后赛里,个人助攻数据最少的一次。

  除了朗多发挥有些失常被霍乐迪压制外,凯尔特人也错失了太多太多空位出手的机会。比如雷-阿伦在比赛结束前40.8秒错失的那次三分球,其实绿衫军已经传出了空位。但这位射手之王的出手却以打铁告终。

  全场比赛凯尔特人的78投只有26中,命中率为惨淡的33.3%,从这一层面来讲,若非76人的进攻同样半斤八两,只怕绿衫军早已被彻底击溃。

  凯尔特人全场的失误也实在太多,全场绿衫军总共失误16次,比球队送出的助攻还多。其中先发五虎里除了巴斯外,其余4人至少都失误3次以上。大量的失误直接导致被对手轻松得分,同样是凯尔特人本场比赛失利的重要原因。

  对于凯尔特人来说,球队的取胜模式莫过于两种。四巨头中有三人同时发挥,或者角色球员能有所表现为球队的进攻提供必要的支援。而今日的绿衫军,除了KG与皮尔斯外,再无第三人站出来为球队处理,上一场发挥惊人,第三节单节抢下18的巴斯神勇不在,全场比赛这位悍将12投2中只拿到8分5个篮板。

热词:

  • 助攻
  • 球队
  • 凯尔特人
  • 朗多
  • 全场比赛
  • 命中率
  • KG
  • 篮板
  • 三分球
  • 客场