央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马努本季从未挑战雷霆 专家:他是西部决赛X因素

发布时间:2012年05月27日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月27日报道:

  北京时间明天(28日)上午8:30,西部决赛首场将会在马刺和雷霆之间展开。《篮筐世界》专家苏姗在线和网友互动,并对西部决赛进行了一番预测。

  当被问及对蒂姆-邓肯的评价时,苏姗先列举了邓肯15年职业生涯的数据:他场均20.3分、11.3个篮板、2.2次盖帽,命中率达到了50.7%,甚至场均还送出3.1次助攻。他是13次全明星球员,2次MVP获得者,还拥有4枚总冠军戒指。

  “我喜欢这个故事,邓肯之前喜欢游泳,并立志于参加奥运会游泳比赛,但一场飓风摧毁了当地唯一的奥运会级别游泳池,然后,邓肯开始打篮球。在9年级之前,他甚至都没怎么练习篮球。在维克森林大学,他在4年生涯里面场均两双,还拥有心理学学位。对我来说,邓肯是史上最伟大的大前锋,一位安静的领袖,从不惹麻烦,而且很忠诚。”苏姗写道。

  网友“calvinzero”问及马刺和雷霆在西部决赛中的强弱点,苏姗回答道:“雷霆的强点:年轻/速度/杜兰特/关键球/终结比赛能力/信心/防守/罚球命中率/快攻;雷霆的弱点:经验/慢节奏下的防守/帕金斯未痊愈/阵地进攻的传球;马刺的强点:波波维奇/经验/持续性/势头/前场射手/传球能力/三分球命中率/替补;马刺的弱点:防守快攻/邓肯打出几成功力/年龄/防守弱侧/进攻篮板”。

  苏姗继续分析道,“在常规赛中,马刺对雷霆取得了2比1的优势。”

  1月18日,雷霆108-96战胜马刺。这是马刺背靠背靠背的最后一场比赛,帕克仅仅得到了4分;2月4日,雷霆96-107输给马刺,帕克拿到了赛季新高的42分;3月15日,雷霆105-114输给马刺,雷霆强势,但格林的三分制胜。

  “最大的关键点是什么?马努-吉诺比利本赛季从未和雷霆交锋。有趣的呢?马刺从未和拥有德里克-费舍尔的雷霆交锋。”苏姗写道。

  在过去的一些天,马刺已经赢得了18连胜。换一种算法,他们赢得了过去30场比赛中的28场,并且在今年季后赛全部横扫对手。所以,你可以说他们进入了“赢球模式”吗?

  过去3年,雷霆面对马刺的战绩为2胜8负。在输球的8场比赛中,雷霆场均净负9.6分。从另外一方面来说,这也可以证明雷霆每天都在进步。

  苏姗最后列举了自己对这个系列赛的另外想法:“帕克和威斯布鲁克的对决,将会是这个系列赛的关键。另外,我不认为马刺对防守杜兰特有很好的解决办法。还有,帕金斯并未100%康复;波波维奇是一个天才教练。”

热词:

  • 雷霆
  • 马刺
  • 决赛
  • 进攻篮板
  • 弱侧
  • 三分球命中率
  • 关键球
  • 助攻
  • 赢球
  • 罚球命中率