央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯钦点雷霆一对手赞伟大 马刺限制威少备有秘招

发布时间:2012年05月26日 22:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月26日,据马刺媒体消息,雷霆当然是杜兰特的球队,但马刺若想笑到最后还需做到两点——躲开伊巴卡,贴住威斯特布鲁克。

  伊巴卡本赛季送出274次封盖,在9场季后赛中则送出33次,场均3.65次封盖令他成为本赛季的盖帽王,因此他入选最佳防守第一阵容。对于他在篮下的防守能力,马刺将士很有感触,丹尼-格林说:“他很难躲开,他就站在那里,而且他会让所有人知道,他就站在那里。”

  伊巴卡是本赛季最恐怖的篮下防守机器,三次凭借盖帽送出两双,当地时间2月19日,他在与掘金一战中收获11次盖帽,创造雷霆队史纪录。他的进攻并不起眼,但是马刺将士依旧在重点研究他,寻找如何避免吃火锅,增加进攻效率的方法。某种意义上,这也是马刺是否能淘汰雷霆的重要组成部分。

  “你不能只用传统动作上篮,”格林接着说,“你必须能漂移着出手,必须更聪明,而且假如你动作软一些,那么肯定躲不开他的封盖。”

  格林绝非危言耸听,就连邓肯也坦言,与伊巴卡对位实在不是件容易的事。“我们知道他是一名伟大的盖帽高手,在弱侧也是一名恐怖的防守专家,”邓肯直言,“我们必须把这一切记在心里,并且根据他的特点进行布置。”

  伊巴卡手持盾牌善于防守,威少则是一柄利刃,之前淘汰小牛和湖人,威少居功至伟,以往饱受非议的投篮能力有了明显提高。按照对位,帕克将承担盯防威少的重任,但马刺还有秘密招数,善于防守的格林势必将在很多时候换位限制威少,让帕克将精力留到进攻中。对于盯防威少,格林认为死死贴住他,迫使他降速,这是自己将尽力做的事。

  “他在两翼具备极强的爆炸力和得分能力,而且善于急停投篮,运动能力非常出色,他将给我们制造巨大的防守压力,”格林说,“他们善于打反击,所以我们必须及时回防,迫使威少降速。”

  不只是威少,格林认为雷霆全队的速度非常快,一旦打反击,马刺将士必须尽可能对距离自己最近的球员施加防守压力,

  “必须找到一个家伙并贴住他,最重要的是,一个回合之内我可能会碰上对方的每一名球员,所以你必须尽力防住所有人,”格林说,“所以你得准备好盯防他们的所有球员。”

  此前打快船,格林就经常错位盯防保罗,效果奇佳,前三战保罗总共只得28分,能否限制威少,格林很是关键。“身为后卫,你必须做好准备去防守任何一名外线球员,”格林说,“遭遇雷霆这样攻防转换速度很快的球队,你势必将盯防那些不与你对位的球员。”

  (波拉利斯)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 马刺
  • 邓肯
  • 外线球员
  • 弱侧
  • 一战
  • 得分能力
  • 盖帽王
  • 进攻效率
  • 防守能力
  • 对手