央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

热火4:2步行者晋级东部决赛 韦德变得分狂人(图)

发布时间:2012年05月27日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  NBA东部半决赛昨日继续进行,此前拿到赛点的热火,没有再给对手机会,在本次系列赛和步行者的第六场较量中,凭借韦德和詹姆斯的爆发,客场作战的热火105∶93战胜步行者,从而以4∶2的总比分,淘汰对手晋级东部决赛。热火将在本月29日在东部决赛的首场比赛中,迎战76人和凯尔特人之间的胜者。

  全场疯砍41分

  韦德一人拯救热火

  在本次系列赛中,发挥并不稳定的韦德受到人们的质疑。而昨天,“闪电侠”用全场贡献41分和10个篮板的表现,不仅为自己正名,也帮助热火成功晋级。

  整个第二节几乎成了韦德的个人秀。他不仅中远投连连命中,杀得兴起的闪电侠还很少见地玩起了一条龙单打,乔治、希尔等人都成了“闪电侠”的手下败将,单是第二节,韦德就砍下了20分,帮助热火奠定胜局。而全场砍下了41分,也是韦德职业生涯第七次在季后赛中单场得分超过40分,值得一提的是,当“闪电侠”季后赛单场得分超过40分时,热火战绩为7胜0负。本场比赛,韦德25投17中,命中率高达68%,无疑是热火取胜的第一功臣。在拿下这场胜利后,热火连续第二个赛季晋级东部决赛,同时也是他们队史第五次晋级东部决赛。另外一次连续两年晋级还得追溯到2005年和2006年,2006年热火夺得了总冠军。

  76秒得6分

  关键时刻“皇帝”不软

  平日里大杀四方的詹姆斯,每到关键时刻便会习惯性“隐形”。而这样的“皇帝”也在无形中被贴上了软蛋的标签。不过在昨天战胜步行者的比赛中,在关键时刻个人连得6分,帮助热火锁定胜局的詹姆斯终于打出了最解气的一战。

  比赛还有2分钟结束前奋力反击的步行者将分差迫近到6分,而此时全场砍下41分的韦德已经略显疲惫,关键时刻詹姆斯扛起了热火进攻大旗,“皇帝”先接韦德传球杀入篮下轻松得分。此后,面对保罗·乔治防守,詹姆斯强打得手。这球不仅体现了詹姆斯恐怖身体素质,也让人们看到了“皇帝”关键时刻的进攻欲望,已经找回手感的詹姆斯在随后又中投命中,短短76秒的时间内“皇帝”个人打出6∶0得分高潮,全场砍下28分的詹姆斯虽不是全场得分最高的球员,但皇帝用关键时刻的稳定发挥,亲手撕下了“软蛋”的标签。本组稿件 记者 戴晓枫

  相关新闻

  角色球员发挥出色

  热火赢球有大收获

  在波什伤停之后,热火没有其他球员帮助詹姆斯和韦德分担得分重任,一直是困扰主帅斯波尔斯特拉的一大难题。不过在昨天对阵步行者的比赛中,白人射手米勒的挺身而出,让热火又多了一名板凳奇兵。

  本场比赛,在替补阵容得分比上,热火以19∶13占据了优势,这是他们系列赛第三次在替补得分比上占据优势,找回“神射手”感觉的米勒功不可没。一旦热火想在东部决赛中有所作为,乃至冲击最后的总冠军,角色球员稳定、高效的发挥必不可少。

  记者观察

  热火无夺冠资本

  戴晓枫

  虽然从今年季后赛开打至今,热火先后兵不血刃的淘汰了尼克斯和步行者,看似是总冠军最有力的争夺者,不过从目前的情况来看,斯波尔斯特拉的球队虽然很有希望在东部决赛中胜出,但一旦打到总决赛,攻击点太明显,替补球员实力太弱的热火要想争夺奥布莱恩杯,并无太多资本。

  在东部决赛中,热火将面对76人与凯尔特人之间的胜者。76人实力平平,凯尔特人年龄老化严重,想要阻挡詹姆斯和韦德领衔的热火似乎也很困难。一旦迈阿密人打进了最后的总决赛,他们将迎战马刺或者雷霆的胜者。相比于这两支西部豪强,患有“巨星依赖症”的热火几乎没有太多胜算。完成换血的马刺已经今非昔比,虽然还是以“GDP”组合为核心,但迪奥、杰克逊等老将的加盟,加上莱昂纳德等新人的横空出世,板凳实力深不可测的圣安东尼奥“铁骑”实力绝对在热火之上。而雷霆不仅拥有足以抗衡迈阿密“三巨头”的杜兰特、维斯布鲁克以及哈登,拥有伊巴卡和帕金斯的雷霆有着让热火羡慕的内线,在肉搏般的季后赛中,内线实力或许将很大程度上左右比赛的胜负。

热词:

  • 得分
  • 韦德和
  • 皇帝
  • 步行者
  • 晋级